+7 (351)
233-12-92
В вашей корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
перейти к заказу

Как правильно носить мужской ремень? Рекомендации.

Мужской ремень – важный аксессуар для любого мужчины, ремень необходим практически во всех стилях мужской одежды от джинс до классических костюмов. 

Перед тем, как носить ремень, вы должны его правильно выбрать -  ширина должна составлять три – три с половиной сантиметра, ремни шире этого носят только с джинсами. А цвет должен быть подобран в тон туфлям, сумке, ремешку часов. Особым изыском считается, если вы будете носить ремень в тон сорочке.

1. Мужской ремень должен застегиваться на третье отверстие, свободный же конец проденьте через шлевку – он не должен болтаться. Если ремень вам большой, не застегивайте его на четвертую дыру, оставляя длинный «хвост». Лучше немного переместите пряжку и обрежьте лишнее. Для этого снимите пряжку, открутив болтик, за счет которого та крепится. От третьей дырки отмерьте размер вашей талии и прикрепите пряжку на новое место.

2. Конец ремня при носке не должен расслаиваться. Чтобы этого избежать, при выборе ремня отдавайте предпочтение тем аксессуарам, которые прошиты, а не проклеены. Если же с вашим ремнем случилась такая неприятность, не поленитесь вовремя отдать его в ремонт или займитесь починкой самостоятельно.

3. Не носите один и тот же ремень каждый день – от такой активной носки он быстро деформируется. Правильным будет иметь как минимум два таких аксессуара, чтобы чередовать их между собой. После того, как вы сняли ремень, повесьте его в шкаф, либо скрутите ремень кольцом и положите в ящик.


Правила носки:

1. Продевать ремень под лейблом джинсов — это дурной тон.

2. Кожаные мужские ремни уместны в различных комплектах. Для штанов типа чинос или карго подойдет ремень из ткани.

3. Плетеный ремень подходит к классической одежде.

4. Замшевый ремень необходимо всегда сочетать с замшевой обувью.

5. Цвет металла пряжки необходимо подбирать под другие аксессуары: зажим для галстука, запонки, ремешок от часов.

6. Глянцевый ремень смотрится с хорошо отполированными ботинками, матовый — с матовыми.

В Сети салонов "Кожгалантерея" вы можете не только правильно подобрать ремень, но и воспользоваться услугами наших консультантов, которые помогут вам укоротить аксессуар по всем правилам носки совершенно бесплатно, даже если вы придете уже со своим ремнем!