+7 (351)
233-12-92
В вашей корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
перейти к заказу

Как правильно выбрать сумку для ручной клади?

Отправляясь в путешествие на самолете, возникает вполне закономерный вопрос относительно багажа, его количества, возможности взять с собой или сдать для размещения в багажном отсеке. Некоторые вещи нужно или хочется взять с собой в салон. Потому перед вылетом обязательно следует узнать все про ручную кладь.

В ручную кладь вы можете взять все что угодно, обычный пакет из магазина, чемодан с колесами и без, рюкзак, спортивную сумку и т.п. главное, чтобы ваша ручная кладь отвечала двум требованиям — допустимым размерам и весу авиакомпании, которой вы летите.

Каждый перевозчик устанавливает свои правила, к сожалению, они не едины и вам придется уточнять их на сайте или, позвонив в колл-центр авиакомпании.

Габариты сумки для ручной клади в 99% случаев одинаковые у всех и составляют 115 см в сумме трех измерений или 55 х 40 х 20 см. С весом разбежка обычно от 5 до 10 кг, но в подавляющем большинстве случаев это 7 кг.

ЧЕМОДАН для ручной клади может быть как пластиковый (жесткий), так и мягкий, тканевый. Пластиковый надежнее, но выбирать его надо в прямом смысле с линейкой, т.к. при отклонении от допустимых габаритов ручной клади (55 х 40 х 20 см) он не пролезет в специальную рамку и придется чемодан сдавать в багаж. При этом в общие габариты надо включить ручки и колеса чемодана.

СУМКА может быть абсолютно любой, главное, опять же размеры в наполненном состоянии. На регистрации или при посадке в самолет никто измерять вашу ручную кладь с линейкой не будет, главное, чтобы она помещалась в рамку.

А сделать правильный выбор вам всегда помогут консультанты сети салонов  "Кожгалантерея". Большой выбор сумок, рюкзаков и чемоданов по приятным ценам! Пусть ваш отдых будет приятным и незабываемым!