+7 (351)
233-12-92
В вашей корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
перейти к заказу

Новости

25 апреля 2018
Весна! Время обновления! Все мы такие разные, имеем свои вкусы и предпочтения в выборе одежды, обуви, сумок, аксессуаров, страны проживания и в...
20 апреля 2018
Где купить шнурки в Челябинске?

Ассортимент сети салонов "Кожгалантерея" расширился!

Все новости

Несколько советов по уходу за кожаными ремнями

Черный классический ремень, натуральная кожа, ширина 35мм, 600 руб.


Носкость любого кожаного изделия зависит от успешной предохраняющей обработки. Перед ноской изделие следует основательно обработать средством, предохраняющим от влаги и грязи. Хорошая обработка предохраняет от мокрых пятен, будет замедлять загрязнение, а также способствует удалению особых загрязнений без усилий.

Берегите ремни от попадания влаги (т.к. это может привести к потере формы или цвета), прямых солнечных лучей,  высокотемпературных осветительных и прочих приборов, это может привести к изменению цвета кожи и выцветанию!

Гладить изделие не рекомендуется.

Морщинки и небольшие складки на кожаной поверхности — рисунок, созданный природой, они не являются дефектами лицевого слоя.

Не надо проделывать в ремне новые дырочки — лучше укоротите его на нужную длину, используя специальный болт-регулятор. Также не стоит излишне сильно затягивать ремень- в этом случае он сохранит форму гораздо дольше.

Стоит помнить, что от постоянной носки кожа имеет обыкновение деформироваться, т.е. каждому кожаному ремню надо периодически давать «отдыхать». Способов два: либо повесить ремень отвисеться, если он прекратил быть идеально прямым, либо свернуть в кольцо и положить в ящик. Другие способы хранения ремней неприемлемы.

Мужской кожаный ремень из гладкой кожи чистят водой с примесью мыла и нашатырного спирта, а потом для блеска протирают тряпочкой, смоченной касторовым маслом или глицерином. Поверхность кожаного изделия не рекомендуется сильно тереть, так как внешние волокна могут быть повреждены и материал утратит свои качества и внешний вид. Через 20–30 минут после мокрой чистки протрите изделие сухой и мягкой (желательно, фланелевой) тряпочкой, смоченной касторовым маслом, глицерином или вазелином

Белые кожаные изделия освежают смесью молока с взбитым яичным белком. Блеск и упругость кожи (кроме белой) можно восстановить влажной кофейной гущей. Снять блеск с залоснившихся участков можно с помощью смеси теплого молоко и соды (1 чайная ложка соды на стакан молока).

Сильные потертости и места с осыпавшейся краской можно закрасить нитрокраской аэрозольного типа. Распылять краску нужно крайне аккуратно, чтобы не испортить окружающие предметы и одежду. Наносить краску следует тонким слоем, т.к. толстый слой приведет к потере эластичности и трещинам. Для маскировки царапин, потертостей и других изъянов кожи можно воспользоваться специально для этого предназначенной «жидкой кожей». Необходимо равномерно нанести ее тонким слоем на поверхность, слегка прижимая сухой губкой для придания рельефа коже. После высыхания процедуру повторить. В одном наборе обычно находятся 7 цветов, при смешивании которых можно получить любой оттенок.

Лакированная кожа не переносит низкие температуры (от -5ºС). От сырости и уличной грязи блестящая лаковая кожа постепенно тускнеет и покрывается мелкими трещинками. Чистят такие ремни с помощью мягкой тряпочки и специальных жидкостей. Обрабатывать их обычным обувным кремом нельзя, так как лаковый слой загрязнится и станет тусклым.