+7 (351)
233-12-92
В вашей корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
перейти к заказу

Новости

25 апреля 2018
Весна! Время обновления! Все мы такие разные, имеем свои вкусы и предпочтения в выборе одежды, обуви, сумок, аксессуаров, страны проживания и в...
20 апреля 2018
Где купить шнурки в Челябинске?

Ассортимент сети салонов "Кожгалантерея" расширился!

Все новости

Как появились современные женские сумки

По мнению современных историков, родоначальником того многообразия женских сумочек, которые нам сегодня предлагают производители и дизайнеры, был обыкновенный… карман!

Жители средневековой Европы носили деньги и важные мелочи в своих «кармашках для добра» - небольших мешочках на поясе, вместе с которыми к одежде крепились и кожаные монетницы для мелочи.

Такие денежные кармашки в XIV-XV вв. были и у мужчин, и у женщин – в готическую эпоху уже появилась мода на эти мешочки, изготавливаемые из разных материалов и издающие монетный перезвон при ходьбе своего носителя или носительницы.

Ридикюли

Первые карманы для монет, появившиеся на камзоле Людовика XIV в XVII веке и впоследствии перекочевавшие на жилет и брюки, стали заменой неудобным мешочкам, которые мужчины носили на поясе, а дамы зачастую прятали под юбкой.

Так мужчины получили практичный аксессуар в одежде, а женщины были вынуждены и дальше пользоваться мешочками.

Но дамы не были бы дамами, если бы не начали выставлять свои мешочки для мелочей на всеобщее обозрение, делая их все более разнообразными при помощи разных материалов и украшений. В это время появляются вязаные, вышитые, плетеные и богато украшенные ридикюли – их больше не прячут, а стремятся показаться всем и вся.

Модные сумки

XVIII век в Европе ознаменовался настоящим расцветом моды на дамские сумочки – материалы для производства сумок становятся все разнообразнее, появляются кружевные и другие вычурные сумочки, в изготовлении которых состязаются самые известные и богатые придворные дамы.

В этот же период женская одежда обзаводится карманами, что позволяет сохранять маленькие размеры сумочек и носить все необходимое с собой.

Но уже в XX века мода одевает светских дам в узкие юбки, не предусматривающие карманов, и сумки горожанок начинают расти, начинается производство сумок из натуральной кожи  и других практичных материалов для повседневной носки. Так появились современные сумки, которые сегодня представлены огромным разнообразием размеров, моделей и расцветок на вкус любой домохозяйки и модницы.