+7 (351)
233-12-92
В вашей корзине: 0 товаров
на сумму: 0 руб.
перейти к заказу

С каким чемоданом лучше всего путешествовать?

При выборе дорожной сумки надо руководствоваться не только ценой и цветом, необходимо учитывать характер поездки, вес вещей, условия хранения багажа, материал, из которого изготовлен чемодан.

Тканевой чемодан Плюсами таких чемоданов являются: легкость, прочность, дополнительные карманы, невысокая цена. Минусы: легко пачкаются, опасно провозить хрупкие предметы. В тканевых чемоданах надо обратить внимание на то, чтобы материал был обработан водостойкой пропиткой. Обязательно обратите внимание на то, чтобы углы чемодана были укреплены прорезиненными или пластиковыми накладками.

Пластиковый чемодан При покупки такого чемодана, обратите внимание на то, чтобы пластик был упругим и пластичным. Попросите продавца надавить со всей силы на чемодан, чтобы проверить восстановит ли он свою форму. Обычно если продавец уверен в качестве своего товара, то он обязательно разрешит. 

Кожаный чемодан. Это самые дорогие чемоданы, хотя внешне очень привлекательны, но с ними надо быть очень аккуратными, так как они легко царапаются.

Чемодан на колёсиках

Существуют двухколесные и четырехколесные чемоданы. У двухколесных чемоданов сложнее сломать колесики, так как они утоплены в корпус чемодана. Важно обратить внимание на размер колес, чем больше диаметр, тем удобней возить чемодан по неровной местности. Четырехколесные чемоданы — более устойчивые, но на неровной поверхности можно сломать или оторвать колеса.

Важно обратить внимание на качество материала колес. Самым худшим материалом для колес является пластик. Самыми прочными колесами считаются полиуретановые (силиконовые), они не стираются, не шумят, не оставляют следов. Хорошо если колеса насажены на металлические оси, меньше шансов, что они оторвутся.

Перед покупкой посмотрите на просвет между корпусом и землей, ведь если он будет маленьким, то можно испачкать или поцарапать днище тканевого чемодана.


Ручки, молнии и замки

Чаще всего обращаются в ремонтные мастерские из-за сломанных выдвижных (телескопических) ручек в чемодане. Важно понять, что такие ручки не рассчитаны на то, чтобы поднимать тяжелый чемодан, поэтому обязательно должны быть дополнительные ручки сверху и сбоку чемодана. Выдвижная ручка должна полностью прятаться в корпусе чемодана и фиксироваться. Загляните внутрь чемодана. Бывает, что выдвижная ручка занимает немало пространство внутри.

Часто для закрытия чемодана используются пластиковые молнии, хорошо если лента молнии будет широкой и с крупными зубьями. Часто такие молнии самовосстанавливающиеся, это значит, что если несколько зубьев сломается, молния всё равно будет работать.

Чемодан должен обязательно иметь замок для безопасности вещей. Удобен встроенный кодовый замок, в крайнем случае можно воспользоваться маленьким навесным замочком.


В наших отделах "Кожгалантерея" вы сможете подобрать оптимальный чемодан для своего путешествия! 

Желаем вам замечательного отдыха!