Для котлет можно использовать не только мясо и рыбу, а, к примеру, крабовые палочки. Они придают блюду оригинальную вкусовую нотку и делают его сочным. Такое угощение можно подавать на праздничный стол или просто готовить для ежедневного меню.
Стоит также отметить, что данный продукт отлично сочетается с прочими компонентами, а это позволяет включать фантазию и экспериментировать.
Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром
Если кроме салата и рулетиков вы не знаете что приготовить из крабовых палочек, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Процесс готовки несложный и справиться с ним сможет каждый.
Возьмите такие продукты : 300 г основного ингредиента, 150 сыра твердых сортов, пару луковиц и долек чеснока, а еще 2 яйца, 3 ст. ложки муки, сухарики для панировки, масло и соль.
Инструкция приготовления :
- Замороженные палочки следует разморозить, но только при комнатной температуре. После этого порежьте их как можно мельче. Сыр натрите на терке, а лук очистите, и порежьте меленьким кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс;
- Соедините наш главный компонент с сыром и чесноком, вбейте туда яйца, всыпьте муку и все тщательно перемешайте. При желании можете по вкусу добавить соли;
- Из готового фарша сформируйте овалы и обваляйте их со всех сторон в сухариках для панировки. Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяности с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Рецепт котлет из крабовых палочек по Дюкану
Диета Дюкана является одной из наиболее популярных систем похудения. В ней четко расписаны разрешенные и запрещенные продукты, из которых можно готовить разные блюда, к примеру, вкусные и диетические котлетки.
Возьмите такие продукты : 400 г основного ингредиента, 2 яйца, 50 г зеленого лука и специи.
Инструкция приготовления :
- Используя блендер или мясорубку, измельчите основной ингредиент и смешайте массу с рубленым луком. Добавьте яйца и специи. Все хорошенько перемешайте до однородности;
- Чтобы получить действительно диетическое блюдо по Дюкану, готовить будем на пару. Делать это можно в пароварке, мультиварке или просто над кипящей водой установите поддон с дырками или натяните марлю. Готовьте на пару в течение 15 мин.
Котлеты из крабового мяса
Если удалось приобрести настоящее мясо краба, то можно приготовить действительно кулинарный шедевр. Для этого рецепта можно использовать и имитацию этого продукта.
Возьмите такие продукты : 300 г мяса краба, яйцо, зелень, лимон, специи, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, по 1 ч. ложке сметаны и горчицы, 5 ст. ложек сухариков для панировки и оливковое масло.
Инструкция приготовления :
- Мясо мелко порежьте, но не стоит превращать его в кашу. Смешайте его с рубленой зеленью, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошенько перемешайте, а также положите сметану и яйцо;
- В полученную массу стоит еще добавить соль, перец, мускатный орех и сухарики для панировки. Отделяя порции фарша, сформируйте котлеты, которые также нужно обвалять в сухариках. Выложите их на плоскую тарелку и оставьте на час в холодильнике. Благодаря этому сухарики разбухнут, и котлеты будут лучше держать форму;
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте все с двух сторон в течение 5-ти мин. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре или же овощной салат.
Как из крабовых палочек приготовить котлеты с картофелем?
Теперь рассмотрим более экономный, но при этом не менее вкусный вариант с использованием картофеля. Блюдо получается нежным и очень сытным. Гарнира он не требует, а вот овощной салат станет прекрасным дополнением.
Для этого рецепта следует взять такие продукты : 120 г основного ингредиента, 400 г картофеля, 10 мл молока, 55 г сыра, яйцо, морковку, панировочные сухарики, масло и специи.
Инструкция приготовления :
- Очищенный картофель помойте и порежьте кусочками средней величины. Отправьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Посолите и варите на минимальном огне до мягкости. Палочки крабовые следует разморозить и мелко порезать. Сыр и очищенную морковку по отдельности натрите на терке;
- Из готового картофеля сделайте пюре и добавьте молоко, яйцо и специи. Все перемешайте и оставьте остывать. Добавьте в пюре сыр, палочки и морковку. Все смешайте до однородности и сформируйте плоские котлетки, которые нужно обвалять в сухариках и обжарить с двух сторон до румяности.
Котлеты из крабовых палочек с курицей
Основной ингредиент нашего блюда прекрасно сочетаются с куриным мясом, а овсяные хлопья делают блюдо оригинальным и очень вкусным. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Подготовьте такие продукты : 0,5 кг филе, луковицу, яйцо, соль, перец, сухой чеснок, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 100 г основного ингредиента, 1 ст. ложку рубленого укропа и растительное масло.
Инструкция приготовления :
- Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком. В полученный фарш положите яйцо, чеснок и специи. Палочки измельчите на терке и вместе с хлопьями положите к фаршу. Туда же отправьте укроп;
- Массу перемешайте руками, а затем сформируйте котлеты небольшого размера. Выкладывайте их на разогретое масло в сковороду и обжаривайте до румяности.
Рецепт крабовых котлет с рыбой
Сочетание рыбы и крабового мяса дает оригинальный итоговый вкус. Можно использовать более доступные сорта рыбы, к примеру, минтай, или же деликатесные варианты – лосось. В любом случае блюдо получается сочным и очень вкусным.
Подготовьте такие продукты : 600 г филе, 400 г палочек, яйцо, пару луковиц, специи и масло.
Инструкция приготовления :
- Филе помойте, обсушите, удалите косточки и порежьте крупными кусочками. Вместе с крабовыми измельчите их при помощи мясорубки или блендера. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до прозрачности, а затем, добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо, соль и специи;
- Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, а затем, обжарьте на разогретом масле с двух сторон по 6 мин. до румяности.
Как приготовить котлеты, используя креветки и палочки из краба?
На первый взгляд такое блюдо может показаться странным, но поверьте, итоговый вкус вас непременно порадует. Хотите удивить гостей и семью, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом.
Для этого рецепта крабовых котлет, подготовьте такой набор продуктов : 300 г креветок, 2 пачки крабовых палочек, 80 г сливочного масла, 2 яйца, майонез и муку.
Инструкция приготовления :
- Креветки и палочки предварительно разморозьте при комнатной температуре, а затем, измельчите их при помощи мясорубки или блендера, добавив сливочное масло;
- В полученную массу вбейте яйца, положите майонез, соль и перец. Важно не переборщить с соусом, поскольку в итоге котлеты могут во время готовки развалиться. Все хорошенько перемешайте, сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретом масле в течение 5-ти мин. с каждой стороны. Подавайте к любому гарниру.
Как приготовить подобные котлетки с грибами?
Еще один вариант блюда, которое получается вкусным и сытным, а также имеет ярко выраженный рыбный оттенок. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром – это отличная возможность сделать что-то новое и интересное, особенно если вы поклонник кулинарных экспериментов.
Заранее подготовьте на 300 грамм крабовых палочек:
- пару зубков чеснока;
- пару яиц;
- одну луковицу;
- 0,2 кг солоноватого твердого сыра;
- специи для рыбных блюд;
- панировочные сухари;
- три ложки муки.
Процесс приготовления:
- Для начала обязательно дайте крабовым палочкам оттаять, если они хранились в морозильной камере. Иначе они дадут влагу и котлеты будут плохо скрепляться.
- Нарежьте их не крупно, таким же образом измельчите и лук, перетрите сыр.
- Смешайте подготовленные компоненты, вбейте к ним яйца, добавьте давленый чеснок и муку. Можно также приправить состав специями по своему вкусу.
- Сформируйте небольшие овальные лепешки, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до образования румяности.
Рецепт от Ларисы Рубальской
Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.
На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:
- столько же твердого, не пресного сыра;
- пара яиц;
- «рыбные» специи;
- чесночный зубок;
- панировочные сухари – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
- Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
- Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.
С добавлением яиц
Котлеты из крабовых палочек, сыра и яйца получаются очень насыщенные и сытные, хотя готовятся из минимума продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 50 грамм сухарей панировочных;
- 20 грамм муки;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
- немного соли и перца.
Процесс приготовления:
- Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер.
- Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку. Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке.
- Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.
Диетические котлеты из крабовых палочек с сыром
Сделать котлеты из крабовых палочек можно и для тех, кто на диете. Такое блюдо получается малокалорийным и более легким, по сравнению с мясным аналогом.
Необходимые продукты:
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи по вкусу;
- 50 грамм сыра;
- пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Любым удобным и доступным способом измельчаем крабовые палочки. Лучше всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Не забудьте, что палочки должны быть предварительно размороженными.
- Лук и другую зелень по своему вкусу мелко нарежьте и смешайте с «крабовой» массой. Туда же вбейте яйца, добавьте немного приправ (например, перца и соли) и тщательно все вымешайте.
- Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
- Вылепите небольшие котлеты и готовьте их на пару. Можно для этого воспользоваться пароваркой или мультиваркой, включив режим «Варка на пару» на 20 минут. Также довести до готовности котлеты можно и на плите, соорудив водяную баню.
С креветками
Необходимые продукты:
- около 500 грамм крабовых палочек;
- 80 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- две ложки майонеза и столько же муки;
- 0,3 кг креветок.
Процесс приготовления:
- Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
- К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
- Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
Как приготовить с рисом
Необходимые продукты:
- две ложки сметаны;
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи на свой вкус;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм сыра;
- стакан отварного риса;
- одно яйцо.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
- Сыр перетираем на мелкой терке, так же поступаем с чесноком. Соединяем ингредиенты.
- Крабовые палочки заранее размораживаем до комнатной температуры, тоже трем, но на крупной терке, и отправляем к сыру с чесноком.
- Выкладываем в полученную смесь сметану, вбиваем яйцо и добавляем рис. Обратите внимание, что указанное количество крупы берется уже в отварном виде.
- Присыпьте фарш выбранными приправами и тщательно перемешайте.
- Сделайте небольшие плотные котлеты, обмакните их в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с маслом для обжарки. Готовьте их с обеих сторон, пока не станут румяными.
Котлеты из крабовых палочек в духовке
Необходимые продукты:
- ложка майонеза;
- 350 грамм крабовых палочек;
- чеснок – две дольки;
- специи и свежая зелень по своему вкусу;
- два яйца;
- три ложки манки;
- одна луковица;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
- Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
- Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.
Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!
Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- сыр твердый 200 г
- мука 4 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло 30 мл
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром
Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.
На заметку:
- при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
- специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
- твердый сыр можно заменить плавленным.
Купив как-то пачку палочек, я решила поискать интересный рецепт с ними, чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин. Но вот беда – практически в каждом рецепте встречался твердый сыр, а его в холодильнике не было. Я перелопатила горы интернета, но так и не нашла рецепт из крабовых палочек без сыра. Выручила сестра – оказывается, она уже давно готовит котлеты из крабовых палочек, причем из самых что ни на есть доступных ингредиентов. Девочки, это вкусно! Дети сметают эти котлеты на ура – а к тому же, это блюдо еще и постное, так что может пригодиться вам в преддверии светлых праздников. В общем, попробуйте!
Вкус Инфо Второе: морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 небольшая пачка крабовых палочек 240 г,
- 2 вареных яйца,
- 1 сырое яйцо,
- 3 ломтя белого хлеба (подойдет и черствый хлеб, и свежая сдобная булка – только без изюма),
- щепотка соли,
- 1,5-2 столовых ложки муки,
- 1,2-2 столовых ложки растительного масла (рафинированного) + еще несколько ложек для жарки.
Как приготовить котлеты без сыра из крабовых палочек
Подготовьте все ингредиенты. 2 яйца отварите вкрутую, крабовые палочки, если нужно, разморозьте.
Очистите яйца от скорлупы, палочки от пленки. Вот подготовительный этап и закончен!
Прокрутите на мясорубке хлеб (не размачивая), вареные яйца и крабовые палочки. Получится очень красивый цветной «фарш».
Добавьте в «фарш» одно сырое яйцо, 1,5 или 2 ложки муки, столько же рафинированного масла. Хорошо вымесите массу – только что она была рассыпчатой, а теперь стала плотной, очень удобной для лепки.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Крупные делать не советую – они получаются очень сытными, и возможно, детям будет достаточно съесть всего по одной такой маленькой котлете.
Обжарьте котлеты в растительном масле. Важно: жарить нужно не только с широких, но и с узких сторон - для этого почти готовые котлеты нужно на пару секунд устанавливать в сковородке «на бочок».
Жарятся они очень быстро, ведь внутри все практически готово – только появилась красивая корочка, и их уже можно снимать с плиты.
Подавать такие котлетки можно с отварным картофелем… Но это – более мужской вариант, так как блюдо при этом получится очень и очень сытным. Более легкая подача котлет из крабового мяса – это сочетание с овощным салатом, например, из свежих огурчиков или помидоров.
А если у вас есть твердый сыр, то в качестве другого варианта приготовления этих котлеток, добавьте тертый сыр в фарш, получатся тоже очень аппетитные котлеты из крабовых палочек.
Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.
Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.
Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл подсолнечного масла
- 2-3 веточки укропа
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.
Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.
Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.
В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.
Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.
Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.
Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.