Очень вкусные котлеты из крабовых палочек. Котлеты из крабовых палочек

Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.

Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.

Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.

Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.

В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.

Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.

Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.

Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта - мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать!!! Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное - не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это - классная горячая закуска! И только когда полностью остывает - да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.

Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек - 250 гр. Сыра (у меня - молодая гауда) - 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной - 1 ст.л., сухарей панировочных - 45 гр. А, и еще - масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке - измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром - думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами - у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности - 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Котлеты готовят почти в каждом доме, а мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления котлет из непривычного для них продукта - крабовых палочек. Предлагаемые нами блюда очень просты в приготовлении, но способны удивить даже гурманов. Продукты для приготовления вполне доступны каждому, все легко найти в современных магазинах и гипермаркетах.

Для приготовления котлет можно брать как сами палочки, так и крабовое мясо. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ограничений по фирмам и составу нет, чаще всего в составе есть сурими - это смесь филе рыб различных пород.

В связи с тем, что крабовые палочки - продукт недорогой, блюдо можно готовить даже без особого повода. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления котлет из крабовых палочек с наглядными фото.

Котлеты из крабовых палочек с сыром: простой рецепт

Такой простейший способ готовки котлет с сыром поддастся любому кулинару без труда. Палочки и сыр трем на терке, сыр придаст соленость и необычную пикантность блюду.

Полученную смесь солим и перчим. Затем необходимо добавить яйца и чеснок.

Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

Из этой массы формируем круглые биточки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде до получения корочки. Котлеты готовы!

Подавать их можно как холодными, так и в горячем виде. Самое приятное, что в этом рецепте сыр не вытекает, а остается внутри готовой котлетки. На гарнир к ним отлично подойдет салат из помидор и свежих трав с заправкой из сметаны и чеснока.

Версия блюда с жареным луком

Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.

Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.

При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Лук репчатый - 2 небольшие головки;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • 2 куска белого хлеба;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • Раст. масло для жарки;
  • Масло (сливочное) - 100 грамм;
  • Мука по необходимости;
  • Соль, перец - по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 320 калорий.

Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком. 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его - довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.

Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим - перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут. Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.

Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.

Котлеты «Домашние» без сыра

Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!

Для приготовления вам потребуется:

  • Упаковка крабовых палочек - 200 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • 1 морковь (примерно 50 гр);
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. манки (возможно, потребуется больше).

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: 180 калорий.

Котлеты из крабовых палочек без сыра и других добавок приготовить очень легко. Лук, морковь нарезаются и прокручиваются в блендере, к ним добавляются покрошенные палочки и также прокручиваются. В полученную смесь необходимо разбить яйцо и всыпать манку. Все ещё раз взбить блендером и добавить специи по вкусу.

Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и оставить постоять до готовности.

Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Блюдо готово, его можно подавать на стол!

Кулинарные подсказки

Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:

  1. Для приготовления котлет лучше подойдут охлажденные полуфабрикаты. Если же вы приобрели замороженный продукт, то для его быстрой разморозки достаточно пакет с палочками на 3 минуты опустить в горячую воду для оттаивания;
  2. В фарш лучше добавлять не целые яйца, а лишь желтки. Тогда исключается вероятность сворачивания белка при нагреве и котлеты никогда не получатся жесткими;
  3. Внутрь каждой котлеты можно аккуратно поместить сливочное масло, тогда готовое блюдо получится очень сочным;
  4. Полезнее и безопаснее жарить блюдо на рафинированном оливковом масле. Но обжарка на сливочном масле придаст особый нежно-сливочный вкус блюду

Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.

Приятного аппетита!

Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье мы расскажем вам, как приготовить, а так же поведаем рецепт котлет из крабовых палочек. В общем методология приготовления данного блюда почти ничем не отличается от приготовления классических котлет, за исключением простоты исполнения.

Подготовка ингредиентов очень проста в исполнении и даже начинающий кулинар с легкостью совладает с данным рецептом. Основным ингредиент являются обычные крабовые палочки, которые можно приобрести в любом магазине, а что делать с ними, мы поведаем далее.

Основой для крабовых палочек являемся сурими, а именно натуральный рыбный фарш. Его изготавливают из филе океанской рыбы, характерными чертами данного продукта являются два фактора: высокая плотность мякиша и белый цвет.

Ну что же, довольно слов и пора приступать к готовке.

Ингредиенты:

1. Яйцо – 2 штуки

2. Крабовые палочки – 200 грамм

3. Твердый сыр – 200 грамм

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Панировочные сухари – по усмотрению

6. Растительное масло – по усмотрению

7. Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмем терку и приступим к натиранию крабовых палочек. Натрем их на самой мелкой терке.

2. Следующим делом возьмем твердый сыр и так же, на мелкой терке, натрем его.

Необходимо выбирать твердые сорта сыров, отличным и не дорогим предложением будет сыр «Российский». Сулугуни или голландский сыр, станут отличной альтернативой.

3. После того, как мы натрем крабовые палочки и сыр, возьмем глубокую миску или салатницу и положим туда натертые ингредиенты.

Вместо черного молотого перца или смеси перцев, вы можете добавлять любимые специи, все это делается по вашему вкусу.

5. Возьмем ложку и перемешиваем содержимое салатницы до состояния однородной массы.

Следующим шагом будет скатывание небольших по форме котлет из получившейся массы.

6. Возьмем тарелку и высыпаем туда панировочные сухари, после чего обваливаем получившиеся заготовки в сухарях.

7. Теперь ставим сковороду на медленный огонь, заливаем туда растительное масло, его количество зависит от сковороды, что бы масло полностью покрыло сковороду, и жарим котлеты с обеих сторон до состояния золотистой корочки.

Стоит отметить, что котлеты приготовленные в духовке, а не на сковороде содержат меньше жира и отлично подойдут тем, кто не любит жирную пищу и в летний период.

8. После того, как котлеты прожарились, выкладываем их на тарелку.

Готово! Котлеты из крабовых палочек получаются очень вкусные и пригодны к употреблению, как в горячем, так и в холодном состоянии. Также, отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и, в частности, салатами из овощей. Вы можете угостить ими своих родных, друзей и близких, которые пришли к вам в гости. Добавив на тарелку с котлетами пару веточек зелени, данное блюдо станет замечательным украшением праздничного стола. Желаем вам приятного аппетита!

Можно попробовать приготовить котлеты из крабовых палочек с добавлением картофеля.

Вариант №1

1. К основным ингредиентам необходимо добавить две картофелины и пару кусочков белого батона. Предварительно картофель необходимо почистить, а после этого отварить. Теперь замочим батон на семь минут, после чего возьмем хлеб, картофель и крабовые палочки, и пропустим все это через мясорубку.

2. В получившийся фарш добавляем смесь молотых перцев, соль и яйцо, разумеется все это перемешиваем до однородной массы, и даем настояться где-то полчаса-тридцать пять минут. Дальше, все, как по основному рецепту.

Еще одним вариантом будет приготовление котлет из крабовых палочек с добавлением сладкого болгарского перца, лайма и зелени.

Вариант №2

1. В данной вариации блюда, необходимо не натирать крабовые палочки, а сперва нарезать их кубиками. Сыр натирается на терке, а так же мелко нарезается зелень, в среднем, достаточно одного пучка. Также, как и крабовые палочки, кубиками нарезаем болгарский перец. Перемешиваем крабовые палочки вместе с сыром, яйцами и половиной нарезанного перца. Все это дело, присыпаем солью и смесью перцев, а после этого добавляем сок из лайма.

2. Подготовим противень и формируем котлеты, выкладывая их на противень. Разогреем духовку до температуры в 190 градусов по Цельсию и поставим лист с котлетами на двенадцать минут. После чего вынимаем, переворачиваем, и вторую сторону присыпаем сыром и оставшимся болгарским перцем. Отправляем в духовку на те же двенадцать минут. Получается так же восхитительно.

Крабовые палочки вместе с сыром можно измельчить в блендере. Так же, с легкостью, лайм заменяется лимонным соком.

На данный момент котлеты являются самым распространенным вторым блюдом. Их готовят почти из всех существующих видов мяса и рыбы. Делают фарш также из богатых крахмалом овощей и морепродуктов. Не осталось без внимания и современное ноу-хау – крабовые палочки. На их основе делают не только рулетики и салаты. Крабовые палочки жарят в панировке, добавляют в холодные супы и используют в котлетном фарше.

Пожалуй, котлеты из крабовых палочек станут идеальным выходом из ситуации, когда душа просит чего-то особенного, а разум не желает тратиться на дорогие продукты. Котлеты можно подавать с теми же салатами и гарнирами, которые подают к изделиям из натурального мяса и рыбы.

Стоит ли овчинка выделки, можно убедиться, опробовав предложенные ниже рецепты.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

К таким котлеткам особенно хорош салат из спелых помидоров, чеснока и базилика, заправленный сметаной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Мука в/с пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль.
  • Любые специи и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать как можно мельче. Сыр натереть, чеснок растереть в кашицу.
  2. В глубокой миске взбить куриное яйцо с майонезом. Добавить соль, специи и травы, постепенно ввести просеянную муку.
  3. В полученную однородную массу добавить крабовые палочки и натертый очень мелко сыр.
  4. Вымесить плотный фарш.
  5. На сковороду налить много масла, хорошо его разогреть.
  6. С помощью двух столовых ложек сформировать котлеты. Для этого нужно одной ложкой зачерпнуть немного фарша и, перекладывая его несколько раз из одной ложки в другую, сделать шарик.
  7. Обжарить котлеты до готовности и отложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.
  8. Подавать с любым гарниром, свежим хлебом и помидорным салатом.

Котлеты из крабовых палочек и картофеля

Очень вкусные котлеты. Единственный нюанс, нужно не переборщить с картофелем, иначе получатся драники с вкраплением крабовых палочек. Так как в составе имеется свежий картофель, то изделия нужно обжаривать дольше и при более умеренном огне. В противном случае котлеты быстро приобретут румяную корочку, а внутри останутся полусырыми.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Хлеб пресный белый – 1-2 куска.
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • Укроп или петрушка свежая – 3-4 веточки.
  • Масло сливочное – 50 - 80 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Майонез - 2ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель натереть и отжать с него лишний сок. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с твердым сливочным маслом, пресным белым хлебом, зеленью и крабовыми палочками.
  2. Полученную массу смешать с тертым картофелем, добавить немного майонеза и вбить куриное яйцо. Вымесить тщательно, приправив солью и перцем.
  3. Сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях.
  4. Жарить до готовности, подать к столу с любым гарниром.

Котлеты из крабовых палочек без добавок

Только крабовые палочки и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 или 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные -250 г. (100 г. для фарша, 150 г. для панировки).
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Смесь специй для морепродуктов.
  • Сладкая горчица – 1 или 2 ч. л.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль.
  • Приготовление:

  1. Мелко порубить крабовые палочки. Смешать их с майонезом, черным перцем, горчицей, панировочными сухарями, смесью специй для морепродуктов, куриным яйцом, солью.
  2. Вымесить плотный фарш. Сформировать котлеты любой формы.
  3. Взбить оставшееся куриное яйцо с молоком. В эту смесь обмакнуть котлеты, запанировать их в пшеничных сухарях и изжарить в масле.
  4. Подавать с любимым гарниром и овощами.

Крабовые котлеты с креветками

Отличное блюдо для праздников и особых случаев. Его сможет приготовить даже кулинар с полным отсутствием опыта.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука в/с пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Специи для морепродуктов.
  • Зелень сушеная.

Приготовление:

  1. Креветки и крабовые палочки порубить. Сыр натереть.
  2. В глубокой посуде смешать рубленую основу с тертым сыром, размятым чесноком, мукой, куриным яйцом, пшеничной мукой, специями для морепродуктов, сливочным маслом. Влить немного сливок.
  3. Вымесить плотный фарш, сформировать котлеты и выложить их в посуду для запекания.
  4. Смазать сверху взбитым яйцом и пересыпать панировочными сухарями, смешанными с сыром и сушеными травами.
  5. Запечь до полуготовности, затем залить сливками и тушить еще около 5 минут, приправив мускатным орехом.
  6. Котлеты из крабовых палочек с жареным луком

    Жареный лук часто добавляют в котлеты, чтобы смягчить их и добавить больше аромата. Крабовые палочки сами по себе очень мягкие, а вот аппетитного запаха им не хватает. Обжаренный лук улучшит свойства такого фарша. Очень важно его не пережарить, достаточно лишь притомить до золотистой полупрозрачности в сливочном масле.

    Котлеты можно готовить без панировки.

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Хлеб белый пресный – 2-3 куска.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 2ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Мука пшеничная – по необходимости.
  • Чили сушеный.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук крупно нашинковать и довести до прозрачного состояния в растопленном сливочном масле.
  2. Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с жареным луком, чесноком и белым пресным хлебом.
  3. В массу вбить яйцо, добавить майонез и муку пшеничную по необходимости.
  4. Вымесить плотный фарш. Сформировать небольшие котлеты и быстро обжарить их в масле. Длительная обработка не требуется, так как все компоненты фарша уже готовы.
  5. Подавать с любым гарниром и овощным салатом по вкусу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: