Салат с печенью и омлетом. Салат с куриной печенью и омлетом «Ватсон Салат из печенки с омлетом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой довольно оригинальный домашний салат можно подать даже не как закуску, а как основное блюдо к ужину или обеду. Дело в том, что концепция блюда предполагает смешать воедино довольно разные вкусы (овощи, печень и яйца), при этом выполнив несколько разных техник (пассеровка, жарка, нарезка), и подать его именно в тёплом виде.
Таким образом, всего за полчаса можно приготовить удивительно сытное и очень вкусное закусочное блюдо. Ну, а если его оригинально презентовать, то, пожалуй, можно подать и к праздничному столу.
Для приготовления салата используется свежая печень (свиная или говяжья), но так как этот субпродукт слегка специфический на вкус, его нужно предварительно обработать. Чтобы убрать легкую горечь и присущий печени аромат, её нужно замочить в холодной воде или в молоке буквально на полчаса. После подготовки печень станет ещё нежнее и мягче, а после лёгкой обжарки – просто божественно вкусной, что для салата как раз то, что нужно.
Лук и морковь в блюде нужны для оттенения вкуса, а также для фактуры, поэтому их необходимо слегка спассировать в масле.
Из яиц же нужно приготовить омлет и нарезать в виде лапши – пожалуй, такой способ обработки данного ингредиента самый оригинальный.
Ну, давайте уже приступим к делу и приготовим очень вкусный теплый салат из печени с омлетом. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото.



Печень свежая (свиная, говяжья) – 400 г,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 3 ст.л.,
- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,
- соль (мелкая), специи (перец) – щепоть,
- зелень (укроп)– 0,5 пучка,
- масло (растительное) – 5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала займёмся подготовкой печени. Обязательно убираем протоки, сгустки крови и хорошо её промываем.
Потом режем достаточно толстой соломкой.
Если есть время, замачиваем её в воде или в молоке на 20-30 минут.




Подготовленную печень хорошенько обжариваем в масле, чтобы она была с румяной корочкой снаружи и мягкой внутри.




Чищеный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на крупной тёрке.
Пассеруем овощи в масле до нежного румяного цвета.




Смешиваем яйца, муку и молоко, сдабриваем солью со специями и жарим омлет из полученной смеси.
Как только омлет немного остынет, режем его в форме лапши.






Смешиваем в салатнике пассерованные овощи и печень, докладываем омлетную лапшу и мелкорубленую зелень.




По вкусу приправляем специями и тут же подаём тёплый салат к столу.




Приятного аппетита!
Вы можете изменять ингредиенты салата на свое усмотрение, к примеру, хорошо сочетается с печенью и омлетом консервированняа кукуруза, как в

Какой же праздник без закусок и салатиков, даже без повода порой хочется салатика, как наступила весна я каждый день стараюсь делать салатики и радовать домашних. Приходится искать новые рецепты, придумывать что то свое, порой из тех продуктов, которые есть в наличии

Одним из рецептов придуманных случайно и является салатик с печенью и омлетом со сметано-чесночным соусом, странное, но в то же время вкусное сочетание.

Печень я беру полностью, отвариваю, просто беру сколько мне нужно остальное замораживаю, а потом по надобности просто разогреваю в микроволновой печи и использую, это экономит Ваше время.
Воду нужно немного посолить.

После того как печень сварилась, несколько кусочков трем на терке, можно порезать очень мелко, кому как угодно, но я все таки предпочитаю потереть.

Морковь трем на средней терке, лук режем мелкими кубиками, или просто мелко.
Сначала начинаем обжаривать лук.

Добавляем морковь к луку и обжариваем около трех минут, до готовности.
Позже я отставляю обжарку в сторонку и готовлю омлет, его мы можем тоже пожарить на этой сковороде.

В глубокую пиалку вбиваем 2 яйца.


Добавляем соль и вливаем молоко:-), перемешиваем.

Решем зеленый лук,

и добавляем в омлет, по желанию можно добавить приправу, но я этого делать не стала.

Всыпаем муки тщательно перемешиваем что бы не было комков, и жарим, должно хватить на 3-4 блинчика.

Вот такие мини омлетики у нас получаются.
Теперь будем готовить соус.
Вопрос.
Почему именно сметана, потому что майонез кладут почти в каждый салат, тем более соус будет с чесноком все таки сметана идеальна для этого салата.

В пиалку выкладываем сметану, чеснок измельчаем, солим.

Перемешиваем, когда соус готов собираем все вместе.

Вот такая красота.
Этот салат мы едим как главное блюдо, на завтрак или как не странно на ужин, к сытному салатики я режу овощи в основном помидорки или огурчики, салат действительно очень сытный и вкусный, в салатике присутствует и омлет и печень, конечно можно приготовить все по отдельности, но я думаю времени уйдет на много больше, чем заняло приготовление этого салатика.
Моей семье этот салат приглянулся, если я не приготовила его три дня муж уже спрашивает, когда будет "сытный" салатик?
Надеюсь и Вам он придется по вкусу.
Приятного всем аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Салат с омлетом и печенью по рецепту с фото – это нежное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления не слишком сложный, а вот кушанье получается интересным и необычным.Салат прекрасно дополняет практически любое второе блюдо.

Для приготовления нежного салата «Эйфория» нужны:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • печень куриная – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • сметана – 5 ст. л;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное приготовление салата с омлетом и печенью

Займитесь подготовкой пышного омлета. В глубокую и чистую посудину вбейте куриные яйца. Укроп измельчите с помощью острого ножа. К яйцам добавьте рубленный укроп, майонез и 1 ч. л. соли.


Соединенные ингредиенты слегка взболтайте венчиком, вилкой или миксером. В результате у вас должна образоваться однородная яичная смесь с зеленью (Фото 2).


Специальную силиконовую кисточку обмакните в подсолнечное масло и смажьте сковороду. Поставьте смазанную сковороду на огонь, дождитесь, пока она нагреется и влейте в нее яичную смесь. Поджарьте омлет на минимальном огне под закрытой крышкой. Взбитые яйца должны томиться именно под закрытой крышкой, иначе омлет сверху будет жидким. Когда яичная смесь подрумянится, выложите ее на разделочную доску и остудите (Фото 3).


Остывший омлет с зеленью порежьте на достаточно крупные ломтики и сложите в чистую и глубокую емкость (Фото 4).


Займитесь подготовкой куриной печени. Луковицу очистите, ополосните, измельчите ножом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве любого растительного масла. Печень вымойте, срежьте жесткие жилки и пленки, а затем порежьте на большие куски. Выложите ломтики печени в сковороду с жареным луком (Фото 5).


Перемешайте печень с луком и протомите ее на сковороде на протяжении 20-30 минут. Затем остудите содержимое сковороды и выложите его в емкость с нарезанным омлетом (Фото 6).


Огурцы вымойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Нарезанные огурцы и подготовленную кукурузу добавьте к печени и омлету (Фото 7).


Заправьте салатик сметаной, добавьте соль и мускатный орех. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешайте ложкой (Фото 8).


Салат «Эйфория» готов и его можно сразу же подавать гостям (Фото 9, Фото 10).

Отварите одну вкусную морковку. Заливаем ее водой в кастрюле и 30-40 минут на медленном огне отвариваем. Потом выкладываем на тарелку, чтоб она остыла. Куриную печень, желательно свежую, хорошо промываем теплой водой, обрезаем пленки, жир. Высыпаем в не большую кастрюлю или судок, заливаем водой, чтоб покрыла и присаливаем.

Как только печень закипит, делаем огонь тише и 15 минут варим, чтоб она была нежная, не резиновая.

Сливаем потом воду и пусть печень остывает.

Выкладываем на доску маринованные огурчики, можно квашеные из бочки, банки, кто какие любит.


Нарезаем огурцы кубиками, сок сливаем и высыпаем в большую миску, куда будем высыпать все ингредиенты салата. Открываем банку консервированной кукурузы, сок сливаем и кукурузу высыпаем к огурцам.


Займемся омлетом. Взбиваем в миске четыре яйца, добавляем немного соли и выливаем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Накрываем крышкой, огонь медленный, через 4 минуты омлет готов.


Нарезаем его сначала полосками тонкими.


Потом соломкой, высыпаем в миску. Морковку почистить и тоже мелкими кубиками порезать.


Печень по возможности тоже мелко нарезаем и в миску. Укроп свежий помыть, просушить и мелко порезать. Если у вас есть другая зелень, можете ее тоже добавить.


Заправляем салат домашним майонезом и высыпаем в красивое блюдо, например прозрачное, чтоб было видно все ингредиенты салата. Яркий и вкусный салат с печенью и омлетом готов.

Сегодня хочу представить вам вкусный и сытный салат с куриной печенью, омлетом и корейской морковкой – рецепт быстрый, простой и небанальный на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 граммов
  • чеснок — один большой зубчик
  • яйца куриные — два яйца
  • морковь по-корейски – 200 граммов. Можно взять немного побольше
  • орехи грецкие – 50 граммов
  • сливочное масло для жарки омлета
  • молоко — треть стакана. Можно заменить питьевой водой.
  • масло растительное без запаха — одна столовая ложка для жарки печени
  • майонез
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон

Печень хорошенько помыть. Затем дать стечь воде. Порезать каждую печенку на четыре части. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить печень на огонь и обжаривать при помешивании примерно четыре минуты до готовности. При этом печень не должна пересохнуть. Затем печень посолить, поперчить и убрать в сторону для остывания.

Для приготовления омлета яйца разбить в миску, взболтать вилочкой. Влить в яйца немного молока или воды. Посолить и перемешать.

Поставить небольшую сковородку на огонЬ, разогреть в ней кусочек сливочного масла. Приготовить из яичной смеси два тоненьких омлета. Обжарить их с обеих сторон. Затем остудить омлеты и нарезать на полоски.

Готовую ккорейскую морковку нарезать поперек. Предварительное ее следует отцедить от жидкости. Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Приготовить салатник. Выложить в него остывшую жареную печень, полоски омлета и корейскую морковку, грецкие орехи и чеснок. Все перемешать, заправить майонезом.

Если есть время, можно поставить салат в холодильник в течение получаса. Затем салат можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: