Сытное, вкусное, вполне законченное блюдо. Приготовить рис с курицей не составит труда и не займет много времени. Какие же преимущества и недостатки этого блюда? И какие тонкости надо знать, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр?
Блюдо, отведав которое, все останутся довольны. А как же иначе? Ведь готовить совсем просто, а результат порадует всех. Но кушанье это не только вкусно, но и полезно. Ведь оба основных ингредиента имеют в своем составе элементы, необходимые для нашего организма.
Польза риса с курицей
Положительные свойства риса:
- этот вкусный злак богат витаминами В, РР, Е. Они улучшают состояние нервной системы, делая её крепкой и стойкой, способствуют укреплению ногтей и волос;
- содержит большое количество полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых организму;
- имеет в своем составе белки, но не содержит глютен. Потому рис можно кушать при целиакии;
- рис почти не содержит соли и не стимулирует желудочную секрецию, а значит, такая каша - большой плюс при похудении;
- также рис имеет в своем составе большое количество сложных углеводов.
Любопытный факт: ученые выяснили, что рис содержит вещество, которое активирует мозговую деятельность!
Куриное мясо тоже очень полезно. Оно:
- богато белками и незаменимыми аминокислотами (строительными элементами организма);
- содержит много витаминов и микроэлементов. И главное, низкий уровень жиров;
- куриное мясо лечит нервную систему, спасает от депрессии и бессонницы. Улучшает метаболизм, нормализует давление и регулирует уровень сахара в крови.
А Вы знаете, что куриный бульон способен быстро восстановить силы, особенно после недуга!
Какими способами можно приготовить рис с курицей
Рис с курицей можно приготовить и подать разными способами:
- потушить;
- отварить;
- испечь запеканку;
- приготовить на плите;
- запечь в духовке;
- приготовить в мультиварке.
Удивить своих родных и гостей разнообразием блюд из риса с курицей совсем не сложно. Ведь выбрать есть из чего! Можно, например, приготовить:
- ризотто с курицей и овощами;
- жареный рис с птицей по-китайски;
- паэлью с куриными ножками;
- курицу, фаршированную рисом.
Секреты приготовления вкусного риса с курицей
Какой бы рецепт приготовления курицы с рисом вы ни выбрали, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, надо знать несколько секретов и тонкостей. Важно правильно подготовить все ингредиенты и соблюдать определенные правила приготовления.
Тонкости приготовления риса:
- Для того, чтобы рис получился целеньким и рассыпчатым, нужно работать с сортом басмати или с пропаренной крупой.
- Для хорошего и правильного приготовления надо правильно выбрать посуду. Не стоит брать эмалированную ёмкость. Лучше, если это будет широкая сковорода, диаметром приблизительно 25 сантиметров.
- Злак стоит промыть несколько раз (7-8), лучше горячей водой. А правильнее - замочить на 10-15 минут.
- Во время приготовления рис не нужно трогать и мешать. Некоторые повара советуют просто встряхивать посуду, в которой он готовится.
- Чтобы злак не разваривался, в кипящую воду надо добавить пару ложек молока или лимонного сока. Еще один способ, чтобы рисинки не слипались - перед варкой чуть поджарить.
- А чтобы цвет был белым, добавить в воду несколько капель уксусной кислоты.
- Белый рис готовится приблизительно двадцать минут, а коричневый уже сорок. Но, если вы подымите крышку кастрюли, процесс будет протекать медленнее.
- Если злак впитал всю воду, не нужно доливать. Просто выключите плиту, отодвиньте в сторону и дайте постоять. Блюдо дойдет само.
Простые и вкусные рецепты
А теперь парочка популярных рецептов приготовления курицы с рисом.
Тушеный рис с курицей
Ингредиенты:
- полтора стакана риса;
- куриные крылышки, голени или бедра;
- полстакана моркови (тёртой);
- одна крупная головка лука;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Все части курицы (голень, крылья или бедра) натереть специями и оставить мариноваться на час.
- Тем временем, лук нужно нарезать квадратиками и обжарить с натертой морковью до готовности.
- Затем положить в смесь куриное мясо и обжаривать 25 минут. Посмотреть! Если собственного сока не хватает, тогда следует добавить немножко воды.
- Потом в сковороду с курицей положите рис (заранее хорошо промыв его).
- Заливать воду стоит постепенно. Так, чтоб слой воды покрывал рис и даже превышал на пару сантиметров.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить блюдо до готовности (примерно полчаса).
Рис, запеченный с курицей в духовке
Ингредиенты:
- куриные ножки или окорочка;
- стакан риса и столько же воды;
- маленькая луковица;
- небольшая морковь;
- два болгарских перца;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо замариновать и оставить приблизительно на полчаса. Важно знать! Если хотите, чтобы мясо было более ароматным и вкусным, дайте постоять дольше.
- Лук нарезать небольшими кусочками и натереть морковь. Все вместе обжарить.
- Рис ошпарить кипятком и слить воду, откинуть на сито, чтоб жидкость стекла.
- Нарезать болгарский перец дольками.
- В кастрюле смешать злак и жареную смесь.
- Выложить в форму для затекания, а поверх положить куриное мясо.
- Запекать час при температуре двести градусов.
Итак, стоит сказать, что рис - очень популярный злак, полюбившийся каждому. Он настолько распространенный и известный, что готовят его во всех странах. Но каждая нация делает это по-разному. Мало того, что рис питателен, он еще и используется, как хорошее средство для похудения. Употребляя этот продукт, вы не наберете лишних килограммов, но останетесь сытым на несколько часов. Калорийность продукта: 130 калорий на сто граммов. Конечно, тут еще и надо обратить внимание на сорт и на метод приготовления.
А если готовить рис с курицей, это вдвойне вкуснее и питательнее. Блюдо настолько простое в приготовлении, что не заберет много времени и сил. Ароматное и такое нежное куриное мясо с таким удивительным гарниром! Приятного вам аппетита!
Привет мои дорогие посетители!!! Сегодня у меня для вас самое простое блюдо, но оно получается такое вкусное, просто пальчики оближешь. И сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Мне очень понравилось сочетание продуктов, впрочем, как и моему среднему сыну. Просто мой сынуля настоящий привереда и не всегда ест то, что я готовлю. Ему вечно что-то не нравится – то лук, то морковка то еще что-то. Порой угодить ему очень сложно. Ведь, я не представляю, как можно приготовить что-то вкусное без добавления лука и морковки.
Надеюсь, вам так же придется этот рецепт. Что касается овощей, то вы можете использовать все, что захотите, ну или что у вас есть. Я использую зеленый горошек, благо, в этом году заморозила очень много и кукурузу консервированную. Если у вас нет замороженного зеленого горошка, можете заменить его тоже на консервированный. А вообще, сейчас такое время, в магазине можно купить все что угодно. Мне например, очень нравится мексиканская смесь, в ней присутствуют практически все овощи, которые нужны для данного рецепта.
Готовим рис с курицей и овощами
Продукты
- Рис – 1 стакан
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Зеленый горошек замороженный – 150 гр. (можно заменить консервированным горошком)
- Сладкий перец – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить помидорами)
- Курица – 300-400 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами и курицей
Видео рецепт приготовления риса с курицей и овощами:
Сначала подготовим курицу. Что касается куриного мяса, можно взять любую часть курицы. Я использовала 2 больших окорочка. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Я всегда снимаю с курицы кожицу.
Затем, курицу перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, специи и перемешиваем все руками.
Курицу перекладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем.
А пока курица готовится, подготовим другие продукты.
Лук, морковку, перец помыть и очистить (у перца удалить сердцевину).
Лук и перец порезать.
А морковку натереть на крупной терке.
Куриное мясо достать из сковородки и сюда же выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
В лук выкладываем морковку с перцем и жарим до готовности морковки и перца (примерно минут 10).
В конце добавляем томатную пасту и тушим еще минуты 2-3. Если у вас есть возможность, то вместо пасты лучше используйте свежие (можно закатанные) помидоры.
В овощную смесь влить стакан воды и довести до кипения.
Рис хорошенько промыть.
Выложить промытый рис в сковородку с овощами, туда же выложить курицу, долить еще немного воды, довести рис до кипения и тушить на медленном огне минут 25-30. Следите за водой. Если видите, что вода выкипает, можете еще немного подлить.
Когда рис будет готов, выкладываем в сковороду горошек, кукурузу, добавляем соль по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.
Вот и все, рис с овощами и курицей готов, дайте ему постоять минут 10 и можно подавать к столу. Получается действительно очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти! Давайте рассмотрим, как приготовить рис с курицей на сковороде. По сути, это тот же плов, только готовится он гораздо быстрее, а получается не менее вкусным.
Готовим любимое блюдо с зеленым горошком
Как приготовить рис с курицей на сковороде быстро и необычно? Очень просто: добавьте к мясу и рису зеленый горошек и зелень, и вы получите вкусное и изысканное блюдо.
Состав:
- 500 г куриного мяса;
- 2-3 чесночных зубчика;
- головка лука;
- масло оливы;
- 500 г риса;
- бульон куриный;
- 200 г зеленого замороженного горошка;
- кинза;
- соль;
- смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на масле оливы, пока оно не покроется золотистой корочкой, а затем перекладываем в пиалу.
- Лук и чесночные зубчики чистим и измельчаем, пассеруем овощи на масле, в котором жарили мясо.
- Как только овощи будут готовы, выкладываем к ним курицу, практически доверху вливаем бульон, который отвариваем заранее, и добавляем измельченную зелень.
- Доводим бульон до кипения и выкладываем в сковороду рис. Его предварительно нужно промыть, как говорится, в семи водах.
- Варим рис на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока бульон практически не выкипит.
- Когда останется совсем немного жидкости, выкладываем заранее размороженный горошек и добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем и тушим, пока рис не будет готов.
- Следите, чтобы рис не пригорел. Если необходимо, добавьте немного отфильтрованной воды либо бульона.
Праздничный гарнир
Рис с курицей на сковороде, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. Изысканный вкус блюду придадут свежие помидоры и специи. Интересен и способ его подачи. В общем, что говорить? Давайте лучше попробуем приготовить.
Состав:
- 2 ст. риса;
- 2-3 мясистых помидора;
- 350 г куриного мяса;
- 3 ст. отфильтрованной воды;
- головка лука;
- 25 г масла сливочного;
- черный перчик молотый;
- смесь специй;
- соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
- В глубокую сковороду добавляем масло растительное, а затем сливочное. Выкладываем лук и пассеруем его.
- Когда мясо побелеет, добавляем в сковороду промытый рис и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим три минутки.
- Затем вливаем в сковороду 1 ст. отфильтрованной воды и готовим блюдо на минимальном уровне конфорки.
- Теперь следим за уровнем жидкости. Примерно через десять минут ее станет меньше, и нам нужно будет добавить еще 1 ст. воды и тушить блюдо дальше.
- Через 10-15 минут вливаем последний стакан отфильтрованной воды и добавляем перчик черный молотый, соль и специи. Тушим блюдо на маленьком огне до готовности риса. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
- Когда в сковороде останется совсем немного жидкости, выкладываем к мясу с рисом нарезанные кубиками помидоры. При желании можете снять с них кожицу, обдав томаты кипятком.
- Тушим блюдо, пока в сковороде не испарится лишняя жидкость. Только следите, чтобы рис не подгорел. Готовое блюдо по консистенции должно быть похожим на ризотто.
- Выкладываем рис с мясом и овощами аккуратной горкой и украшаем веточками свежей зелени.
Плов с курицей на сковороде за считаные минуты
Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед либо ужин, этот рецепт придет вам на выручку. А барбарис и зира придадут блюду пикантность и непревзойденный аромат.
Состав:
- 350 г куриного мяса;
- головка лука;
- морковь;
- 1,5 ст. риса;
- чесночные зубчики;
- ½ ч. л. зиры;
- 1 ч. л. барбариса;
- перчик красный и черный молотый;
- вода отфильтрованная;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Мясо подготавливаем и нарезаем. Обжариваем его на масле растительном до приобретения золотистой корочки.
- Овощи чистим и измельчаем: лук - полуколечками, а морковь натираем.
- В отдельной сковороде пассеруем лук, а затем выкладываем его поверх мяса.
- В этой же сковороде обжариваем морковь и выкладываем ее сверху лука.
- Теперь вливаем горячую воду таким образом, чтобы жидкость покрыла ингредиенты приблизительно на 1 см.
- Накрываем крышкой сковороду и тушим блюдо на минимальном уровне конфорки пятнадцать минут.
- Добавляем в плов барбарис, зиру и перец, а также солим его.
- Рис промываем и выкладываем ровным слоем поверх моркови. Добавляем отфильтрованную воду так, чтобы она на 2 см покрыла рис.
- Готовим плов на небольшом огне, пока жидкость не испарится до уровня риса. Крышкой сковороду не накрываем.
- Затем вставляем целые очищенные чесночные зубчики, накрываем крышкой сковороду и готовим плов приблизительно минут пятнадцать.
- Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Сочная курочка с рисом и черносливом
Приготовим плов на сковороде с добавлением чернослива. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кстати, вместо чернослива можно добавить курагу. Получится тоже очень вкусно.
Состав:
- 0,5 кг куриного мяса;
- 50 г чернослива;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 2 ст. л. приправы карри;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. отфильтрованной воды;
- масло оливы;
- 1 ст. риса;
- соль;
- перчик черный молотый.
Приготовление:
- Прежде всего, зальем водой чернослив и оставим на полчасика.
- Филе курицы промываем и нарезаем. Обжариваем его в масле оливы до золотистой корочки.
- Теперь добавляем в сковороду сметану, соль, базилик и перчик. Тушим блюдо 2-3 минутки.
- Выкладываем промытый рис, распределяя его равномерно. Вливаем указанное количество воды.
- Готовим блюдо минут пять, а затем выкладываем чернослив, предварительно слив с него воду.
- Тушим плов до готовности риса.
Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.
Чем же полезно это блюдо?
Польза ризотто скрыта в его составе.
- Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, являясь источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос.
- Курица включает в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А,Е и группы В. Что является полезным для нашего иммунитета и помогает защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализуя метаболизм и поддерживая уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. А также куриное мясо является диетический продуктом благодаря низкому содержанию жиров и малому содержанию углеводов.
- Овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин и органические кислоты. А также отлично сочетаются с мясом курицы и рисом. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.
А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7 /2 /11 .
Ккал: 92 .
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций .
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе - 500 г.
- Рис - 300 г (1,5 ст).
- Морковь - 130 г (3 шт).
- Лук репчатый - 30 г (1 шт).
- Чеснок - 10 г (2 зубчика).
- Помидор - 50 г (2 шт).
- Кукуруза (консервированная) - 50 г (2-3 ст.л).
- Горошек (замороженный) - 50 г (2-3 ст.л).
- Вода - 1 л.
- Соль - 7 г (1 ч.л).
- Специи - 7 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) - 20 г.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.
Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.
В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.
Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.
Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.
Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.
Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).
Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.
Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.
Куриное мясо позволяет любому кулинару быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Сегодня, на страницах Интернета можно найти множество рецептов, технология которых позволяет добиться уникального вкуса при помощи добавления тех или иных специй. В любом случае, куриное мясо не теряет свою нежность и естественный вкус. Но при всем этом, часто мы задаем себе вопрос – а что приготовить на гарнир? В ход идет картошка, макароны, гречка, рис и т.д. Нужно правильно понимать, что правильно подобранный гарнир к куриному мясу способен не только подчеркнуть, но и ярко открыть именно ту изюминку, которую вы старались добиться в процессе его приготовления. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления курицы с рисом, среди которых вы точно сможете найти именно тот, который, скорее всего, станет любимым в кругу вашей семьи и который вы будете гордо подавать на любой праздничный стол.
Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке
Казалось бы, что там приготовить любое блюдо в мультиварке, тем более рис с курицей. А вот и не совсем так. От добавления дополнительных ингредиентов и специй во многом зависит результат. Разберем самый простой из них, но очень вкусный.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 0,5 кг;
— кунжутное масло – 2 ст. л.;
— соевый соус – 3-4 ст.л.;
— сушеный имбирь – 1 ч. л.;
— мед – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— рис – 2 мерочных стакана.
Способ приготовления:
Сначала обработаем куриное филе. Снимаем с него все прожилки, убираем хрящики, моем и нарезаем кусками. Очищаем зубки чеснока и перетираем их в ступке. Кусочки мяса сложим в миску, добавим к нему чеснок и все остальные ингредиенты, кроме риса. Все перемещаем в специальную чашу мультиварочки, а сверху распределим рис и заливаем 3-4 стаканами кипяченной и охлажденной воды. Включаем режим «Плов» и нажимаем на кнопку «Старт». Все, на этом ваше участие в приготовлении блюда закончилось. Осталось только подождать сигнал, открыть крышку своей мультиварки и аккуратно перемешать. Просто и вкусно.
Рецепт 2: Рис с курицей и овощами по-тайски
Требуемые ингредиенты:
— грудка куриная – 400 г.;
— молотый имбирь и куркума – по 8 г.;
— молотые кориандр и кумин – по 15 г.;
— молотый перец и соль – по 12 г.;
— сахар тростниковый – 15 г.;
— цуккини – 150 г.;
— перец болгарский – 2 шт. разного цвета;
— сельдерей – 100 г;
— зеленая часть лука – 40 г.;
— сок лайма – 1 ст. л.;
— сладкий горошек – 180 г.;
— мед – 15 г.;
— растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем куркуму, кумин, имбирь, сахар, соль, перец и кориандр. Нарезаем грудку брусочками и отправляем в миску со специями. Все хорошо перемешаем, чтобы каждый брусочек мяса смог хорошо пропитаться.
Берем болгарские перцы разного цвета, например желтый и красный. Вкус от этого не изменится, только вот само блюдо будет выглядеть более аппетитным и ярким. Очистим их от семян и нарежем крупной соломкой. Молодое цуккини помоем, и, не снимая кожицу, нарежем его кружками. Очищенный сельдерей нарежем брусками, а перья зеленого лука шинкуем длиной по 2 см.
Разогреем масло на сковородке и отправим обжариваться бруски куриного мяса. Аккуратно перемешиваем в процессе жарки, чтобы они могли со всех сторон зарумяниться. Выбираем их шумовкой из сковородки и выложим на тарелку. Отдельно обжарим подготовленные овощи, после чего добавим сладкий горошек и все вместе еще продолжим обжаривать несколько минуток. Добавляем куриное мясо и перемешаем.
Добавляем сок лайма и мед. Еще раз перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Готово.
Рецепт 3: Курица фаршированная рисом и семечками
Это оригинальный рецепт приготовления курицы с рисом.
Требуемые ингредиенты:
— курица средней величины;
— стакан риса;
— тыквенные семечки – 0,5 стакана;
— 0,5 подсолнечных семечек;
— чеснок – 5 зуб; лук – 1 шт;
— майонез – 2 ст.л.;
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала отварим рис. В нашем случае хорошо подходит коричневый рис, но если его у вас не нашлось, ничего страшного – все равно вкусно. Отвариваем рис в течение 10 минут, после чего отцедим через дуршлаг и помоем под краном.
Тушку курочки очистим, помоем и тщательно обсушим полотенцем. Шпигуем мясо чесноком, сделав предварительно несколько надрезов в мясе. Старайтесь не повредить шкурку курицы!
Шинкуем луковичку и отправим ее на сковородку обжариваться на сливочном масле. Отправляем сюда же отваренный рис и семечки. Солим и перчим по своему вкусу – это будет начинка для курицы. Здесь, по своему желанию вы можете добавить и другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, хорошо подходит любая зелень или нарезанный кубиками болгарский перец. Итак, снимаем с огня, даем немного остыть, и фаршируем курочку.
Скрепляем отверстие зубочисткой. Тушку натираем солью и перцем и смажем майонезом.
Духовку разогреем до 200 градусов и выложим курицу в форму. Отправляем выпекаться на 50 минут.
Рецепт 4: Рис с курицей – ароматный плов из куриных крылышек
Готовится быстро и просто.
Требуемые ингредиенты:
— куриные крылышки – 1 кг;
— рис – 2-2,5 стакана;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— лук репчатый – 3 шт;
— морковка – 2-3 шт;
— соль – 1 ст. л.
— специи для плова: 1 ч. л.;
— барбарис – 1 ч. л.;
— масло растительное – 2 ст. л.,
— молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала подготовим крылышки, помоем их и хорошо обсушим. Затем нарезаем полукольцами рук, а морковь шинкуем полосками.
Разрежем крылышки на две части и выложим их на сковородку с растительным маслом обжариваться. Переложим их в казанчик. На ту сковородку, где обжаривались крылышки, выложим нарезанный лук и на среднем огне поджарим его до золотистого цвета. Отправляем лук к крылышкам в казанчик. Сейчас обжарим морковь, которую после процедуры отправим поверх лука в казан. Распределим ровным слоем, не перемешивая слоя, и заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла верхний слой морковки. Включаем слабый огонь и готовим приблизительно 10 минут. В конце добавляем по вкусу специи и соль.
Отправляем туда рис. Разровняем слой, утрамбуем рис шумовкой и заливаем еще раз кипятком, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см. Варим на среднем огне, не накрывая казан крышкой. Рис должен впитать всю воду. Как только вода исчезнет, добавляем в плов несколько зубчиков чеснока, накрываем крышкой и на минимальном огне продолжим готовить еще 15 минут. Выключаем и оставляем блюдо еще на 10 минут под крышкой. Ваше блюдо уже полностью готово. Перед подачей можете засыпать его мелко нарезанной зеленью по своему вкусу.
Рецепт 5: Рис с курицей по-испански
Требуемые ингредиенты:
— куриные бедрышки – 700-800 г;
— лук – 1 шт;
— болгарский перец – 1 шт;
— рис – 200г;
— чеснок – 2 зуб;
— цедра 0,5 лимона;
— замороженный зеленый горошек – 150 г.;
— фаршированные лимоном оливки – 50-60 г.;
— сухой орегано, парика – по щепотке;
— кинза – 5 веток;
— растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Измельчаем очищенный лук. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем полукольцами. Зубчики чеснока мелко измельчим острием ножа.
Кастрюля с толстым дном – идеальный вариант для приготовления данного блюда. Наливаем масло и положим туда куриные бедрышки. Посыпаем их паприкой, перемешаем и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Выложим на тарелку. На их место отправим лук, болгарский перец и посыпаем измельченным чесноком. Аккуратно перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем промытый рис и все вместе продолжим готовить еще 1минуту. Сейчас заливаем 450 мл кипяченой воды, добавляем лимонную цедру и сухой орегано. Сюда же отправим обжаренные бедрышки и на сильном огне доведем до кипения. Накрываем крышкой казан и сразу уменьшим огонь. Готовим еще 20 минут.
Добавляем замороженный горошек и еще продолжим готовить 3 минутки. Выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Теперь можете выложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать фаршированными оливками и кинзой.
— Чтобы ваше блюдо получилось еще интересней на вкус, то рекомендуем вместо воды к рису добавить 50 мл белого вина. Оно сделает его вкус более насыщенным, ярким, придаст ему особый аромат.
— Перед тем как отправить рис вариться, обязательно промывайте его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.