Рецепт кролик в мультиварке филипс. Нежный кролик в сметане в мультиварке - рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Порций: 4
Время готовки: 1 час 40 мин.

Описание рецепта

Кролик тушеный в мультиварке - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить.

Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком - так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки.

Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным - пряным и пикантным.

Правда у мяса кролика есть один недостаток, его нужно тушить длительное время, но для тех, у кого есть мультиварка, это не проблема. Нужно знать, что мясо крольчих нежнее, чем у самцов, поэтому время его приготовления немного уменьшается.

Чтобы приготовить кролика, тушеного в мультиварке нужны:

  • Кролик- 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Базилик – 6 листочков.
  • Вода – 400 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,2 ч.л.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Кориандр - щепотка.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Готовим по шагам:

Кролика разделываем на части, моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Берем каждый кусочек кролика и натираем его чесноком, сладкой молотой паприкой, черным перцем, солью, куркумой и кориандром.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, кладем куски мяса на дно чаши, взбрызгиваем его лимонным соком и включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 15 минут.
Обжариваем кролика до золотистой корочки. Крышку мульти можно не закрывать - так мы не пропустим время, когда мясо уже поджарилось.

Пока крольчатина обжаривается, нарезаем лук крупными полукольцами, лимон тонкими дольками (не больше 3-4 кусочков). Очищаем чеснок и отрываем несколько листочков базилика.

После обжаривания, мясо кролика приобретет приятный золотистый оттенок и потрясающий аромат.
Наливаем в емкость мультиварки воду - она должна доходить почти до самого верха мяса, но не покрывать его.
Добавляем листочки базилика, выдавливаем чеснок и кладем кусочки лимона. Кроме этого, добавим еще соли и приправ.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим тушения на 1 час 30 минут.
Чтобы лимон не успел дать горечь, примерно через 3 минуты достаем его и продолжим тушить дальше.

Кролик тушеный в мультиварке готов.
Вот такая красота получилась!
А уж вкус...
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и посыпаем свежей петрушкой.

Как говорили известные комики, кролики - это не только ценный мех, но и вкуснейшее мясо. Но только зная, как приготовить кролика, можно в полной мере насладиться всеми прелестями нежного мяса.

Есть мнение, что готовить крольчатину должен только мужчина. Несмотря на это, практика показывает, что любая хозяйка после небольшой практики сможет сделать практически ресторанное блюдо у себя дома. Рецепты, как приготовить кролика в русской кухне, наверное, чуть ли не самые многочисленные. А все потому, что эти зверьки всегда водились в наших широтах и исстари были излюбленным лакомством практически для всех сословий. Давайте приобщимся к культурным традициям и узнаем несколько рецептов приготовления вкуснейшего мяса.

Как приготовить кролика в мультиварке

Мультиварка есть в хозяйстве практически у каждой женщины, поэтому почему бы не использовать ее преимущества для приготовления крольчатины?

Итак, рецепт следующий:

  • Примерно 0,5 кг мяса замочить на ночь в воде с уксусом. Уксуса брать 100-150 г. Утром срезать излишки жира и порезать филе маленькими кусочками.
  • Налить в мультиварку подсолнечного масла. Если вы любите жирное - налейте столько, сколько считаете нужным. Далее уложить туда порезанное мясо и поставить программу выпечки на час.
  • В то время, пока тушится мясо, режется морковка с луком. Минут через 25-30 кролик переворачивается и в мультиварку добавляются порезанные овощи. Больше ничего не делаем, ждем, пока закончится программа.
  • Смешиваем полчашки сметаны, специи и чеснок и заливаем этим всем мясо после сигнала. Ставим тушить на час. Лучше добавить дополнительную чашку воды, чтобы сметанный соус полностью покрыл мясо кролика.
  • Пока мясо готовится, делаем гарнир. Кролика лучше всего подавать с картошкой. Минут через 20 ставим в мультиварку насадку для варки и высыпаем туда порезанный ломтиками картофель. Оставляем все до окончания программы тушения. Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке. Этот рецепт станет любимым у вашей семьи.

Рецепты из субпродуктов

Помимо мяса, очень полезна и печень кролика. Как приготовить такой нежный продукт? В действительности есть несколько вариантов.

Первый - сделать паштет, а второй - просто обжарить в каком-нибудь соусе или замариновать. Отличается ли от куриной печень кролика? Как приготовить ее - вопрос, который заботит многих хозяек.

  • В действительности, ее точно так же надо помыть и удалить пленки.
  • Затем можно мариновать. Маринад готовится так. Подавить чеснок, добавить орегано, подсолнечное масло, лимонный сок и перец. Оставить мариноваться печень около 40 минут.
  • В это время готовится соус. Лук режется кольцами и обжаривается с сельдереем на растительном масле. Добавить затем соль, перец, ложку муки и разбавить 50 мл обычного кипятка. Варить полученный соус до тех пор, пока он не загустеет. Минут за 5 до конца приготовления добавить сливки и размешать до однородной массы. Крышку после выключения не поднимать, а оставить соус остывать закрытым.
  • Далее морковка нарезается соломкой.
  • На другой сковороде перегревается растительное масло с кориандром и во всем этом обжаривается морковь. После обжарки ее надо убрать.
  • В этом масле обжаривается печень до появления аппетитной корочки. Жарится она не дольше 5 минут, иначе станет жесткой и невкусной.
  • Если подаете блюдо на стол, то печень выкладывается на листья салата и поливается соусом. Можно украсить блюдо базиликом. В целом рецепты, как приготовить кролика, довольно простые и изысканные одновременно.

Кролик на сковородке

Несмотря на то что крольчатина сейчас не очень популярное блюдо, в преддверии праздников многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить кролика на сковороде.

Дело в том, что нежное мясо очень легко пересушить, в результате оно потеряет сочность. Если хотите порадовать гостей и потом рассказывать всем, как приготовить кролика по вашему коронному рецепту, следуйте простым указаниям.

  • Нарежьте мясо мелкими кусочками и посолите по вкусу.
  • На хорошо разогретую сковородку выложите просоленное мясо и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Но помните, что передерживать блюдо нельзя.
  • После этого сдобрите мясо любыми специями. Лучше всего - орегано или специальные приправы для крольчатины, которые продаются в любом магазине.
  • Лук и помидоры режутся кольцами и выкладываются в сковороду к мясу.
  • Далее - главное. Поставьте мясо с овощами в духовку на 30-40 минут. Время, в течение которого надо держать блюдо в духовке, зависит от того, какого размера кусочки мяса.
  • Подавать кролика, приготовленного в сковороде, можно с любым гарниром. Конечно, это блюдо вкуснее всего с гречневой крупой, но можно подавать и с жареным или тушеным картофелем.

Шашлык из кролика

Вне зависимости от времени года одним из самых востребованных и вкусных блюд дачной кухни остается шашлык. Некоторые говорят, что не имеет значения, какое мясо брать, мол, все оно жарится одинаково.

И тем не менее, вопрос о том, как приготовить кролика на мангале, задается чуть ли не чаще, чем вопрос о том, как развести костер на природе.

  • Сначала кролика разделываем и моем. Затем высушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Филейные части разрезаются на порционные кусочки.
  • Готовится маринад. Для этого смешиваем 2 ложки оливкового масла, 2-3 ветки розмарина и 4-5 веточек тимьяна. Добавляем красный и черный перец, солим по вкусу.
  • Промазать мясо в маринаде, плотно уложить в миску, накрыть крышкой. Мариновать час-полтора.
  • После того как мясо промаринуется, обернуть кусочки кролика ломтиками бекона и закрепить, проткнув деревянной палочкой или простой зубочисткой.
  • Выложить на решетку мангала и жарить до появления аппетитной корочки.
  • Практически к любому мясу подойдет простой, но очень вкусный соус. Готовится он следующим образом. Берете нежирный майонез и добавляете к нему кетчуп в пропорции 1:1. Чем острее кетчуп, тем вкуснее получится. Перемешиваете это все и в полученную однородную смесь добавляете порубленный укроп, петрушку и базилик. Конечно, можно обойтись и без базилика, но он придаст дополнительную изысканную нотку вкуса.

Запекание

В большинстве случаев хозяйки просто не знают, как приготовить кролика в рукаве. Поэтому сама идея запекания столь нежного мяса кажется странной. Всегда остается опасение, что блюдо получится сухим и невкусным. В действительности, рукав для запекания - настоящая находка. Благодаря ему мясо не теряет сочности и не пригорает. Крольчатина и зайчатина в рукаве готовятся так.

  • Взять большую тушку кролика. Разрезать пополам и порубить на порционные куски.
  • Полученные кусочки замариновать со специями. Лучше всего для этого блюда подойдет смесь лимонного сока, розмарина и оливкового масла. Идеально, если маринад полностью покроет мясо, которое надо оставить на час-полтора минимум. Если есть время, оставьте на пару часов. Можно даже оставить кролика в маринаде на ночь, от этого вкус мяса станет более насыщенным.
  • На разогретой сковороде соединить сливочное и оливковое масло.
  • Обжарить куски в смеси жиров и выложить в ту емкость, в которой будет происходить запекание. Причем сразу ставить мясо в духовку не стоит, оно должно немного "отдохнуть" Это один из нюансов, который упускают даже опытные хозяйки, знающие, как готовить кролика.
  • На сковороду, на которой жарилось мясо, вылить немного белого сухого вина. Добавить туда сметану и чуть-чуть проварить. По вкусу добавить перец и соль. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой.
  • Приготовленным соусом залить мясо, которое до этого уже успело довольно долго постоять. Вместе с емкостью для запекания "упаковать" блюдо в рукав. Поставить в сильно разогретую духовку на 90 минут.
  • По прошествии 1,5 часа рукав можно и нужно разрезать, оставив мясо поджариваться в духовке до золотистой корочки.
  • Подавать кролика лучше всего с тем самым белым сухим вином.

Классика кулинарии: кролик и картофель

  • Кролика сперва надо разделать. На одну порцию идет примерно два кусочка. В этом рецепте можно брать только окорока (лапки) кролика, а не целую тушку.
  • Потом мясо маринуется два часа в смеси воды и лимонного сока. Можно добавить оливковое масло, но тогда надо взять немного меньше воды. Если вы мариновали мясо без масла, то после того, как достанете его, оботрите бумажными полотенцами.
  • Мясо затем надо обжарить на растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Выложите мясо на решетку и дайте лишнему жиру стечь.
  • Положите мясо в сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Конечно, идеальный вариант - жаровня, но она есть далеко не в каждом доме.
  • Теперь жарим овощи. Порезать морковь, картошку, репу, корень петрушки и лук.
  • Обжарить все на растительном или сливочном масле.
  • Добавить овощи в емкость с мясом и залить сметанным или же томатным соусом по вкусу.
  • Поставить кастрюлю или сковороду на огонь и на среднем огне протушить 20-25 минут.
  • Подавать лучше на плоской тарелке. Выложить 2 кусочка кролика на порцию вместе с овощами. Сверху обильно залить соусом, в котором до этого тушили кролика. Подавать со свежим белым хлебом, сухим вином и травами. Как видно, этот рецепт наглядно иллюстрирует ответ на вопрос о том, как приготовить кролика с картошкой.

Пикантное ризотто

Одно из знаменитых итальянских блюд - ризотто. В рецепте мы расскажем, как правильно приготовить кролика для этого блюда. Изначально ризотто - это неимоверное сочетание риса, розмарина и крольчатины. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

  • Сначала надо сварить бульон из мелко нарезанного сельдерея, чеснока и целой луковицы. Не забываем про специи по вкусу и соль. Но в данном случае лучше ограничиться стандартным набором, чтобы в дальнейшем не перебивался вкус мяса.
  • В большой сковородке обжарить ломтики бекона или простого сала, добавить сельдерей или лук.
  • Крольчатину нарезать маленькими кусочками и добавить в сковородку к салу.
  • Помидоры натереть на терке и положить на сковородку к кролику. Добавить розмарин и сухое белое вино для соуса.
  • Накрыть все крышкой и тушить 40 минут. Если соус будет быстро выкипать, можно добавить еще бульона или вина по вкусу.
  • В сковородку добавить рис и оливки.
  • Когда рис полностью впитает соус, добавлять бульон, помешивая блюдо. Очень важно следить за тем, чтобы жидкости было немного. Рис ни в коем случае не должен плавать в бульоне, как в супе.
  • Посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 15-20 минут после того, как добавите рис.
  • В готовое блюдо вливается для вкуса и аромата несколько капель оливкового масла. По желанию можно посыпать ризотто розмарином.

Жаркое из кролика

Сейчас крольчатину можно купить практически в любом мясном магазине. Но намного вкуснее будет мясо зверька, выращенного не на ферме, а в частном хозяйстве. Ниже мы расскажем о том, как приготовить домашнего кролика, а точнее жаркое из него.

  • Сначала смешиваем пахту и специи. Пахта - это то, что остается после переработки масла. Ее можно заменить сывороткой. Из специй можно использовать, помимо обычного перца, душицу, тимьян и петрушку. В оригинале рецепт делается со смесью итальянских трав.
  • Замаринуйте кусочки кролика в пахте на ночь. В случае с приготовлением кролика чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет мясо.
  • Налейте много масла на сковородку и разогрейте. Сковородка должна быть высокая, так как после добавления мяса оно должно быть покрыто жиром наполовину.
  • Дайте пахте и излишкам жира стечь.
  • Обваляйте мясо в муке и соли. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете. Так мясо покроется мукой со всех сторон.
  • Положите мясо на сковороду и жарьте на слабом огне при постоянном шипении. Если жарите все вместе, то учтите. что сначала пожарятся передние лапы и брюшко. Филе подойдет чуть позже. Если жарите кролика партиями, то лучше обваливать кусочки перед жаркой.
  • Выложите блюдо на заранее приготовленные листы салата и подавайте с белым хлебом и белым вином.

Крольчатина в сметанном соусе: нежное мясо и изысканный вкус

Ниже мы расскажем, как приготовить мясо кролика в нежнейшем соусе. По желанию можно добавить приправы, грибы или горчицу.

Но для того чтобы в полной мере насладиться классическим вкусом, лучше всего воздержаться от экспериментов.

  • Итак, тушку кролика моем и вымачиваем в воде 8 часов, если животное немолодое. Это уберет специфический вкус и запах.
  • Кусочки посолить, поперчить, добавить майоран и базилик.
  • Отделить мясо от жира и выжарить его. Потом на этом же жире обжарить само мясо до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Перец и морковь порезать. Лучше всего морковь потереть на крупной длинной терке, а лук нашинковать полукольцами.
  • Выкладываем лук, мясо и морковь в кастрюлю с толстыми стенками или высокую сковородку.
  • Теперь надо приготовить сметанный соус. Для этого сметану просто выкладываем в другую высокую сковородку и разбавляем водой. Главное здесь - специи и травы. Но важно и не переборщить, поскольку обилие приправ может просто "забить" вкус самого мяса кролика. Не очень приятно есть одни специи, правда ведь?

Мясо кролика в красном вине: необычно и полезно

Это блюдо необычное и полезное одновременно. Нежное мясо в сочетании с пикантным и изысканным вкусом красного сухого вина не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не любит тривиальные блюда и обыденность в меню.

  • Итак, тушку кролика помыть, вымочить в воде с добавлением сока лимона и просушить.
  • Затем нарубить на порционные кусочки.
  • Залить 150 мл вина и сдобрить розмарином, примерно столовую ложку. Оставить мясо в маринаде на 4-5 часов.
  • В сковородку с высокими стенками и толстым дном налить оливковое или рафинированное растительное масло.
  • Маринад с мяса слить, а сами кусочки высушить с помощью бумажных полотенец.
  • Затем обжарить мясо на сковородке в масле до появления аппетитной корочки золотистого отлива.
  • Порезать мягкие помидоры на четвертинки. Порезать чеснок - чем мельче, тем лучше. Идеальный вариант - продавить его через чеснокодавилку.
  • Полученную приправу положить к кролику, стараясь выкладывать ее так, чтобы все кусочки оказались промазанными. Добавить еще 150-200 мл красного сухого вина.
  • Тушить все вместе минут 35-40 на медленном огне, следя за тем, чтобы ни мясо, ни приправа не подгорели. Если кролик очень быстро впитает вино, то можно добавить простой воды в сковородку. Это также один из секретов, как приготовить кролика тушеного.

Нюансы и тонкости

Одной из особенностей крольчатины считается специфический запах. Он особенно характерен для зрелых зверьков. У молодняка эта особенность выражена намного слабее. Поэтому любая хозяйка, которая хочет узнать, как приготовить кролика без особого привкуса, должна помнить о том, что мясо надо вымачивать, даже если в рецепте об этом не говорится ни слова, это все-таки желательно делать. Кому-то привкус может и не мешать, а кто-то посчитает блюдо безнадежно испорченным. В любом случае просто вымачивать тушку в воде недостаточно, надо обязательно добавить туда сок половины лимона как минимум.

Мультиварку смело можно назвать одной из лучших помощниц хозяйки, она и сделает самые сложные блюда, а при этом не нужно стоять над плитой и приготовит сама в точно указанное время.

Конечно, не в состоянии заменить хозяйку, она не сделает всё сама, нужны и усилия повара, однако она облегчает процесс готовки, а также помогает сохранить все полезные вещества в продукте и создаёт блюда, которые не навредят организму.

«Кролики – это не только ценный мех!»

Мясо кролика – уникальный природный продукт, оно отличается от других видов мяса. Первое, что стоит упомянуть, то, что крольчатина – чистый и диетический продукт, который повсеместно рекомендуется употреблять тем, у кого есть проблемы с . И именно крольчатину лучше вводить первой в прикорм малышу, и она должна превалировать в меню молодой мамы, мамы, которая кормит грудью, тем, у кого ест сбои в обмене веществ, кто страдает аллергиями, атеросклерозом и гипертонией. Мясо кролика желательно кушать тем, кто перенёс тяжелое заболевание, операцию, травму и отравление.

Мясо кролика превосходит любое другое мясо по содержанию минеральных вещества полноценного белка, витаминов, а сама тушка кролика состоит из большего процента мяса, которое можно использовать в разных блюдах, чем тушка любого другого животного.

Преимущество крольчатины:

  • Человеческий организм его легко усваивает;
  • Содержит большое количество железа, магния, солей калия, витаминов, минеральных веществ, кобальта, фосфора, аскорбиновой кислоты, фтора, марганца и др.;
  • Способно нормализировать обмен веществ;
  • Мало холестерина;
  • Выводит из организма радионуклиды, выступая антиоксидантом.

Мясо кролика полезно:

  1. При проблемах со слизистой и кожей;
  2. Для мозга, как спинного, так и головного;
  3. Для пищеварительной и нервной систем.

Как правильно выбрать мясо кролика:

  • Мясо должно быть светлым, без явно стороннего запаха;
  • Вся тушка равномерного цвета, без явных мест с изменённым цветом;
  • Если покупаете мясо в вакуумной упаковке, она должна быть чистой внутри, прозрачной, безо льда и крови, неповреждённой. Этикетка должна быть внутри упаковки, так Вы увидите замораживался ли продукт, если да – этикетка будет мутной;
  • На рынке тушку лучше покупать с кроличьей лапкой, ушком или хвостиком, чтоб точно знать, что это кролик;
  • Молодой кролик, которого лучше покупать, будет весить до полутора килограмм.

Блюда из кролика в мультиварке

Но мало приобрети кролика, необходимо его правильно приготовить, чтоб его мясо не утратило свои такие важные полезные свойства и было вкусным.

И тут на помощь придёт , которая способна сохранить всё, что нужно в мясе и приготовить мясо так с Вашей помощью, что его захочется кушать и кушать ещё.

Рецептов приготовления блюд из крольчатины великое множество, но есть парочка, которые считаются самыми популярными. Единственное что, рекомендуют тушку кролика отстоять в холодной воде, можно оставить на ночь, чтоб избавиться от характерного запаха.

Тушёный кролик

Для этого блюда нужно взять тушку кролика примерно килограммом веса, по три штуки морковки и лука, сто грамм сметаны, две столовые ложки горчицы (её можно заменить смесью трав, специй), перец и соль по вкусу.

  • Кролика тщательно обмываем под краном и разрезаем на порционные кусочки.
  • Берём чашу мультиварки и обмазываем её сливочным маслом и обжариваем кусочки кролика на режиме жарки (если есть выбор продукта и времени, то выбираем «мясо» и устанавливаем пятнадцать минут жарки). Положив кусочки, периодически помешивая, нужно порезать лук полукольцами и натереть морковку, затем овощи добавляем к мясу и дожидаемся окончания времени жарки.
  • Когда заканчивается режим жарки, наливаем полный мультварочный стакан воды и добавляем в чашу (если такого нет, то берём около 160 мл жидкости).
  • Выставляем мультиварку на режим «Тушение» и нажимаем кнопку «старт» (время тушения установлено самой мультиваркой).
  • Пока кролик с овощами тушится, нужно в сметану добавить соль, перец, горчицу или травы.
  • Через полчаса тушения, открываем мультиварку, не отключая её от сети, и добавляем сметанную смесь, хорошо всё перемешиваем, закрываем крышку и ждём когда мультиварка «огласит» про окончание готовки.

Кролик в вине

Вам понадобиться: кролик, пятьдесят грамм сухого красного вина, масла подсолнечного пятьдесят грамм, двести грамм сметаны, два зубчика чеснока, лаврушка, перец-горошек и соль с перцем, можно добавить и зелень, если любите.

  • Тушку кролика обмываете, просушиваете и разделываете на порционные кусочки, затем их натираем солью с перцем и чесноком, укладываете куски в миску и сбрызгиваете всё вином, добавляете масло, лаврушку и перец-горошек и оставляете на три часа.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, добавляем чуть растительного масла и выкладываем замаринованные кусочки кролика. Выбираем режим «Выпечка» и нажимаем кнопку «Старт», выдерживаем двадцать минут, затем переворачиваем кусочки и ещё минут двадцать выдерживаем их на режиме «Выпечка» (можно заменить режимом «жарка», если есть).
  • После окончания жарки, всё перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем, выбираем режим «Тушение», а время приготовления час. За минут десять до окончания можно проверить готовность мяса, если готово, то в блюдо нужно добавить мелко нарезанный зелёный лук и зелень.

Похожий рецепт Вы можете просмотреть в представленном ниже видео наглядно.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:


  • Почему нам подходит рыба в мультиварке на пару? О пользе для…

Мясо кролика является диетическим продуктом, так как содержит минимальное количество жира. Богатый состав (витамины, белок, микроэлементы) делает его полезным для детей, беременных женщин и пожилых людей. Сегодня мы расскажем о том, как готовится кролик в мультиварке «Редмонд». Рецепты блюд вы найдете в статье.

Тушеный кролик со сметаной

  • 50 мл красного вина;
  • тушка кролика;
  • 6 горошин черного перца;
  • 200-250 г сметаны;
  • зелень;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 мл масла растительного;
  • Не знаете, как правильно готовится кролик? Рецепт с фото позволит вам получить наглядное представление о блюде.

    1. Начнем с обработки тушки кролика. Разделяем ее на 4 части, помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой (можно холодной). Оставляем мясо на 6-8 часов. Затем сливаем жидкость. Когда крольчатина немного подсохнет, ее надо разделить на порционные куски.

    2. Делаем смесь из измельченного чеснока, молотого перца и соли. Натираем ею кусочки мяса. Снова отправляем кролика в кастрюлю, сбрызнув красным вином. Добавляем масло, лаврушку (пару листов) и горошины перца. В таком маринаде мясо должно побыть 1-2 часа.

    3. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Выкладываем кусочки промаринованной крольчатины. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 20 минут. Как только куски обжарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Снова включаем таймер на 20 минут.

    4. Осталось добавить сметану и перевести мультиварку на режим «Тушение». Таймер ставим на 1 час. В самом конце посыпаем мясо рубленой зеленью. В итоге получается сочный и нежный кролик в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые мы рассмотрим далее, тоже просты в исполнении.

    Суп с мясом кролика

  • одна морковка;
  • 600 г картофеля;
  • 1 часть тушки кролика;
  • пучок петрушки;
  • крупный кабачок -1 штука;
  • масло растительное;
  • 1. Как приготовить первое блюдо из кролика? Рецепты есть разные. Но мы подобрали самый простой и малозатратный по времени. Промываем тушку кролика в проточной воде. Разделяем на 2 части.

    2. Овощи очищаем, моем и измельчаем. Морковь можно натереть на терке, а зелень порубить ножом. Кабачок нарезаем пластинками, а картошку – кубиками.

    3. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выбираем режим «Жарка». Выкладываем кусочки крольчатины. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую. Добавляем лук и готовим еще 7 минут.

    4. Закидываем в чашу остальные овощи, кроме рубленой зелени.

    5. Вливаем 1,5 литра воды. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Ставим таймер на 2 часа. Именно столько времени нужно, чтобы приготовился кролик. Рецепт с фото помогает понять, каким должно получиться блюдо. Здесь нужны различные приправы и специи для улучшения вкусовых качеств кушанья.

    6. Как только раздастся звуковой сигнал, надо засыпать в суп сухие травы, рубленую зелень, специи и немного соли. Пока еще рано подавать к столу блюдо из кролика. Рецепты для мультиварки обычно предполагают использование режима «Подогрев». После томления супчик с кроличьим мясом становится нежным и невероятно вкусным. Желаем вам приятного аппетита!

    Рецепт плова

    С чем только не готовится кролик в мультиварке «Редмонд»! Рецепты и ингредиенты могут быть разными. Хотите порадовать домочадцев вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте для них плов с крольчатиной.

  • круглый рис – 3 мультистакана:
  • две морковки;
  • 500 г кроличьего мяса;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • одна луковица;
  • 3 мультистакана воды;
  • специи.
  • Мясо кролика промываем и нарезаем на кусочки. Морковь измельчаем на терке. Лук режем кубиками. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем крольчатину. Добавляем лук с морковкой. Выставляем режим «Выпечка» на полчаса. После звукового сигнала солим блюдо. Всыпаем в него специи, а также промытый в воде рис. Выбираем программу «Плов». В завершение добавляем рубленую зелень. Перед подачей к столу плов должен 20 минут побыть в режиме «Подогрев».

    Послесловие

    Вы узнали, как готовится кролик в мультиварке «Редмонд». Рецепты, содержащиеся в статье, отлично подойдут и для начинающих хозяек, и для опытных кулинаров.

    Кролик в мультиварке

    Кролика в мультиварке готовят в основном на «тушение», но на начальном этапе приготовления кроличьего мяса следует начинать с режима «жарка».

    Рецепт кролика в мультиварке - это тушеный кролик в сметане с грибами, очень вкусное блюдо из сочного кроличьего мяса. Мультиварка с приготовлением кролика в сметанном соусе справляется на отлично, мясо получается сочное, нежное за счет овощей, сметаны и лука.

    Мясо кролика и курятину отличает полное отсутствие калорийной шкурки в кроличьем мясе. Согласитесь отсутствие калорийной кожицы в кролике это достаточно важный аргумент при приготовлении детских, диетических блюд в домашних условиях.

    Как приготовить кролика в мультиварке? Рецепт прост: свежую тушку разрезают на куски, при желании мясо маринуют, складывают в кастрюлю мультиварки и выбирают нужную программу: кролика тушат в сметане, жарят мясо, варят супы, делают плов с кроликом.

    Базовый рецепт кролика в мультиварке тушеного в сметане легко разнообразить в зависимости от времени года.

    Совет от Чудо-Повара. Летней порой в мультиварку к мясу кладут свежие помидоры, болгарский перец или баклажаны. Зимой и осенью - тушат кроличье мясо с сушеными грибами.

    Легкое и полезное кроличье мясо сытное, и каким бы сильным не было чувство голода, большую порцию сочного кролика невозможно съесть.

    Но все же, чтобы сделать блюдо еще питательнее во время тушения кролика в мультиварке к кусочкам мяса добавляют не только сметану и грибы. Тушат кролика в мультиварке с картошкой, в майонезе, с томатной пастой либо готовят мясо с сезонными овощами.

    Рецепт кролика в мультиварке нельзя назвать быстрым, тушение мяса отнимает определенное время. Но несмотря на это и длинный перечень ингредиентов в рецепте, приготовленный кролик того стоит.

    Ингредиенты для рецепта кролика в мультиварке со сметаной

  • молоко – 1 литр;
  • кроличья тушка;
  • белые сушеные грибы (по желанию);
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий корень петрушки или сельдерея – один крупный;
  • масло сливочное или топленое – 3-4 ст.л.;
  • сметана – 1-1,5 стакана;
  • растительное масло;
  • лавровый лист (для тех, кто любит);
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • Рецепт кролика в мультиварке тушеного

    1. Мясо разрезаем на порционные куски, моем, перекладываем в контейнер или кастрюлю.
    2. Затем заливаем молоком, накрываем и помещаем на всю ночь в прохладное место (если мясо свежее и молодое, то этот пункт можно пропустить).
    3. Горсточку грибов замачиваем в отдельной посуде, оставляем на столе.
    4. Далее вынимаем кролика из молока, отжимаем от лишней жидкости.
    5. В кастрюльку мультиварки наливаем постное масло и на режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем мясные кусочки – сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую, – до румяной корочки.
    6. После этого солим, перчим, кладем «лаврушку», доливаем 1-2 стакана воды, можно и больше (зависит от веса кролика).
    7. Находим в меню кнопку «тушение» и выставляем в мультиварке время приготовления 2 часа.
    8. Пока крольчатина тушится, готовим грибной соус со сметаной, периодически следим за выкипанием воды в кастрюле, по необходимости подливаем.
    9. Грибы промываем, измельчаем.
    10. Выкладываем в сковороду с маслом, порезанным луком, корнем петрушки (далеко не все любят сельдерей), натертой крупно морковью и жарим до слегка золотистого цвета.
    11. Добавляем сметану, водичку, подсаливаем, перемешиваем.
    12. После сигнала мультиварки об окончании приготовления выливаем сметанно-грибной соус сверху на мясо. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
    13. Мультиварку переводим на «выпечку» и готовим кроля еще примерно полчаса.
    14. Готовое блюдо в конце приготовления можно посыпать зеленью, но это не обязательно.

    Очень вкусный гарнир к тушеному кролику из мультиварки – это картофельное пюре, гречневая каша.

    Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»

    Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кролик 500-600 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Корица 0,5 Штуки
    • Тмин 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист 1 Штука
    • Морковка 10-12 Штуки
    • Масло оливковое По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Вино красное 2 Стакана
    • Соевый соус 0,5 Ст. ложки
    • Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки
    • Подготовьте все ингредиенты.

      Подготовьте маринад, в котором будет мариноваться кролик: соедините вино, корицу, две столовые ложки оливкового масла, лавровый лист и ваши любимые специи. Порежьте лук крупно, четвертинками. Добавьте его к маринаду, также добавьте чеснок порезанный. В этой смеси замаринуйте кролика на час примерно (можно и больше). Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.

      Выложите обжаренного кролика в мультиварку, добавьте лук маринованный и половину маринада, что остался. Выставьте режим «Тушение» на полчаса или на 40 минут.

      Пока кролик тушится в мультиварке, приготовьте морковку. Промойте ее тщательно, если морковка молодая, можете ее не чистить даже. Соедините дижонскую горчицу, соевый соус, можете добавить измельченный чеснок и смесь перцев душистых. Морковку полейте полученной смесью и отправьте запекаться до румяной корочки и мягкости в духовку при 190 градусах. Минут 15-20 это займет. Можете приготовить морковку на гриле (или подобрать другие овощи).

      Маринад, оставшийся от кролика, можете разогреть на сковороде и даже довести до кипения слегка. Он не испартится, зато мясо им можно будет полить перед подачей.

      Кролик, тушенный в мультиварке, получается очень нежным, а соус из маринада — очень пикантным и подходит к мясу.

      Готового тушеного кролика в мультиварке «Редмонд» подавайте с морковкой и зеленью. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»»


      m.povar.ru

      Кролик в сметане в мультиварке

      Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

      Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.

      Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.

      Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане - рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.

      Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.

      Как разделать кролика

      Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.

      Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник .

      Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.

      Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.

      Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:

    • крольчатина - около 2 кг (тушка средней величины)
    • рафинированное подсолнечное масло - для обжаривания
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 большая морковь
    • 2 средние луковицы
    • 350 г сметаны невысокой жирности
    • соль - по вкусу
    • черный перец - по вкусу
    • свежая зелень укропа и петрушки - по вкусу

    • Тушеный кролик в мультиварке - рецепт с пошаговым описанием

      Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.

      Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

      Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.

      Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.

      Тушеный кролик в мультиварке - рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину

      Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.

      Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.

      Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.

      Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь - колечками.

      Мелко рубим укроп и петрушку.

      Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.

      После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.

      После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.

      Кролик в сметане в мультиварке готов!

      Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.

      На гарнир - салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.

      vkusnonatalie.ru

      Как приготовить вкусные блюда из мяса кролика в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

      Вы можете как угодно приготовить мясо кролика – это будет вкусно! Но есть два маленьких нюанса: соус к мясу должен быть безупречным и мясо в процессе приготовления ни в коем случае не должно подгореть. Счастливые обладательницы мультиварок уже напрочь забыли, что такое подгоревшее блюдо. А как приготовить изысканный соус к мясу кролика – читайте ниже.

      Маленькие секреты приготовления мяса кролика:

    • не тратьте время на вымачивание кролика в подкисленной воде. Мясо в этом не нуждается! Если у кролика присутствует специфический запах – достаточно вымочить мясо в чистой воде;
    • не покупайте крупные тушки, молодой кролик весит до 1,5 кг;
    • перед обжаркой кусочки кролика нужно просушить бумажным полотенцем;
    • задние лапки кролика необходимо разрезать по суставу, передние готовят целыми;
    • кроличье мясо – диетический продукт . Если вы следите за своим весом, то от жирного соуса придется отказаться, а вот мясо можно смело употреблять в пищу;
    • блюда из кроличьего мяса подаются исключительно в горячем виде.
    • Кролик в сливочно-чесночном соусе

      Как тушат кролика большинство кулинаров? Правильно – в сметане. Но если заменить кисломолочный продукт нежными сливками и добавить пару зубчиков чеснока для большей пикантности – получим блюдо, достойное кулинарной книги именитого французского повара.

      Ингредиенты (рассчитано на 4-6 порций):

    • кролик – 1,5 кг.;
    • сливки жирные – 0,5 л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 1шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • специи – по вкусу.
    • Приготовление:

      • Запекаем чеснок. Головку чеснока оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Слегка остывший чеснок очищаем и превращаем в пюре.

    • Маринуем мясо. Чесночное пюре смешиваем с солью, оливковым маслом, розмарином. Полученной смесью натираем кусочки кролика.
    • Оставляем мариноваться минимум на 1 час (идеально, если кролик будет мариноваться больше 6 часов, мясо станет нежным и ароматным).
    • Готовим соус. В чашу мультиварки Поларис кладем сливочное масло и даем ему прогреться. Используя режим «Жарка», обжариваем кусочки маринованного кролика.
    • Во время обжаривания мяса крышку мультиварки держим закрытой, открываем только при необходимости перевернуть кусочки на другую сторону. Через 20 минут мясо будет обжарено. Выкладываем его на тарелку. В масле, оставшемся после жарки мяса, обжариваем мелко нарезанный лук.

      Мясо кролика по-восточному. Рецепт с видео.

      Тушеный кролик по-гречески

      Греки готовят кролика с овощами, травами, оливковым маслом и, непременно, в вине. Стоит заметить, что вино для кулинарии – просто идеальный продукт. Блюдо получается с изумительным ароматом и очень насыщенным вкусом. Кислоты, содержащиеся в вине, делают свою работу – консистенция блюда меняется на молекулярном уровне. Если вы любите нежное кроличье мясо – откупоривайте бутылку молодого вина!
      Ингредиенты (4-6 порций):

    • тушка кролика – 1,2 кг.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лук – 150 гр. (желательно использовать мелкий лук-шалот, но если в наличии есть только обычный репчатый – подойдет и такой);
    • вино – 2 стакана (в этом блюде будем использовать красное сухое вино);
    • мука – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу (идеально подойдут розмарин, кориандр, корица, чабрец, базилик
  • Разделываем тушку. Кролика нужно порезать на крупные куски, удалить пленки и лишний жир. Промыть водой и обязательно просушить мясо бумажным полотенцем.
  • Важно! Не поленитесь полностью избавить мясо от воды. От этого зависит степень прожарки румяной корочки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке. Если вы качественно просушили мясо, то муки понадобится совсем немного.
  • Режем овощи. Очистите луковицы от шелухи. Если вы используете шалот, то его резать нет необходимости. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Чеснок перетираем в ступке вместе с солью.

  • Обжариваем мясо. В чашу мультиварки Редмонд наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки мяса. Обжаривать кролика будем в режиме «Жарка». С обеих сторон по 15 минут.
  • Подрумянившееся мясо перемешиваем, добавляем смесь чеснока и соли. Через 5-7 минут добавляем лук и специи. Прогреваем все ингредиенты в течение 5 минут.
  • Тушим. В чашу мультиварки вливаем вино. Перемешиваем.

    Кролик в сметанном соусе. Видео рецепт

  • Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

    Что можно приготовить из кролика

    Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

    Рецепт приготовления кролика в мультиварке

    Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

    В сметане

    Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

    • тушка весом не более 2 кг;
    • штуки три морковки;
    • три луковицы среднего размера;
    • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
    • 3-4 зубка чеснока;
    • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

    Правильно и пошагово готовим блюдо:

    1. Порционно делим тушку животного.
    2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
    3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
    4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
    5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
    6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» (на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

    Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

    • мясо – 500 гр.;
    • клубни картофеля – штук 7-8;
    • сметана – 150 грамм;
    • морковь – небольшого размера 2 штуки;
    • лук коричневый – 2 головки;
    • пучок укропа;
    • специи.

    Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

    1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
    2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
    3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
    4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
    5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

    Жаркое

    Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

    • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
    • 900 грамм – 1 кг картошки;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 3 шт. красных или розовых томатов;
    • 1 стакан обычной воды;
    • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).

    Способ приготовления жаркого:

    1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
    2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
    3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
    4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
    5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

    С овощами

    Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:

    • морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
    • бобов белого цвета – 2 стаканов;
    • зернышек кукурузы – 1 стакана;
    • горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
    • 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
    • подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
    • сливочного масла – 80 г;
    • специй по вкусу, чеснока.

    Способ приготовления прост:

    1. Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
    2. Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
    3. Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
    4. Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

    С грибами

    Ингредиенты для приготовления:

    • кроличья тушка – около 1 кг;
    • лук, морковь – по 1-2 шт.;
    • вода – полстакана;
    • сухие или свежие грибы по желанию;
    • специи и зелень.

    Способ приготовления мяса с грибами:

    1. Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
    2. Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
    3. Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
    4. Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

    В сливках

    Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:

    • тушка средних размеров;
    • репчатый лук;
    • горошек – 1 столовая ложка;
    • морковка – 2 небольших штучки;
    • оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
    • сливки и сухое вино – по одному стакану;
    • специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.

    Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:

    1. Присыпаем крольчатину мукой.
    2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
    3. Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
    4. Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.

    Узнайте больше рецептов, дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.

    Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, на скорую руку.

    Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика

    Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

    Как потушить кролика в вине

    Приготовление кролика по-дижонски

    Рецепт кролика в сметане

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: